6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Красавицы на инвалидных колясках пролетели над Бердском

Поделиться

Участницы конкурса «Мисс интеграция»

Участницы конкурса «Мисс интеграция»

9 сентября на аэродроме в Бердске участницы международного конкурса красоты для девушек на колясках «Мисс Интеграция-2017» совершили полеты на параплане. 

В конкурсе приняли участие 12 девушек, взмыть в небо решились 7 из них. «Четыре девочки уехали по домам, одна отказалась, семеро согласились», — пояснил НГС.НОВОСТИ организатор, известный инструктор парапланерного клуба «Вектор-Новосибирск» Александр Орлов.

С прошлого года, когда 10-минутный полёт на параплане в инвалидной коляске совершила Ольга Стволова, осталась инвалидная коляска с отработанной схемой взлёта и приземления. 

Момент полёта

Момент полёта

«Девчонки подъезжали к нам на своих колясках к месту старта, — рассказывает Орлов. — Пересаживались в нашу коляску, и все так летали на одной коляске». Поскольку от человека, сидящего в коляске, ничего не зависит, то организаторы поставили девушкам одну задачу — сидеть и не мешать. 

Перед взлётом

Перед взлётом

«Девчонки довольные, у них куча эмоций, — продолжает Александр. — Сказали, что у них была абстрактная мечта полетать, но они думали, что эта мечта никогда не сбудется». 

 

Портал НГС.SHE рассказывал об одной из участниц конкурса «Мисс интеграция-2017» — Алёна Мелешина оказалась прикована к коляске из-за тяжелой травмы, но мечтает стать учительницей.

Алёна Истомина
Фото Елены Берсенёвой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!