Цена за проезд на маршрутке до Стрижей подскочила на пять рублей


Стоимость проезда в 25-й маршрутке поднялась с 1 сентября 
Стоимость проезда в 25-й маршрутке поднялась с 1 сентября 

В Новосибирске подорожал проезд в маршрутном такси № 25 «ПКиО Заельцовский — микрорайон Стрижи». 


Плата за проезд на маршруте с 1 сентября поднялась с 20 до 25 рублей. По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, последний раз  плата за проезд на маршрутном такси № 25 поднималась два-три года назад.


«Это плановое повышение тарифа», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в компании-перевозчике ООО «Автолига». Диспетчер уточнил, что поднятие цены за проезд связано со вступлением в силу федерального закона № 220. Согласно этому документу владельцы коммерческих маршрутов имеют право сами определять цену на проезд.


Напомним, волна повышений тарифов за проезд прошла в октябре 2016 года. С лета 2015 года, после вступления в силу федерального закона № 220, владельцы коммерческих маршрутов имеют право сами определять цену на проезд. 


Одно из последних повышений стоимости проезда произошло на маршрутном такси № 51, которое идёт из жилмассива «Родники» до вокзала Новосибирск-Главный.  Следом за маршрутчиками о повышении тарифа заговорило руководство Новосибирского метрополитена, а также начальники предприятий МКП «Горэлектротранспорт»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено