20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В «Щ» появится дом для ученых СО РАН

Поделиться

Предварительно здание будет иметь 13 этажей

Предварительно здание будет иметь 13 этажей

В Академгородке состоялись публичные слушания на тему строительства дома для сотрудников СО РАН в микрорайоне «Щ». Решение принято: дом построят, однако неизвестно, что станет с придомовой территорией. Во время мероприятия жители района выступили с критикой предложений, озвученных на публичных слушаниях. 

«Слушания продолжались более трёх часов. В итоге было решено все-таки согласовать перемежевание участка, но максимально учесть все просьбы жителей, связанные с сервитутом на дорожки, которые проходят по участкам, реализовать диффузное использование участка, оставив максимальное число зеленых насаждений. И еще ряд моментов», — сообщает депутат Совета депутатов Наталья Пинус.

По словам народной избранницы, существует еще множество вопросов, которые предстоит решить.

«Действительно, у нас отсутствуют комплексные планы территориального развития с учётом социальных потребностей и транспортной ситуации. Генплан не выдерживает критики. Правила землепользования и застройки также требуют актуализации и корректировки. Мы не знаем, сколько будет построено новых домов и где. Я убеждена, что необходимо как можно скорее начать комплексно решать вопрос территориального планирования правобережной части Советского района», — резюмирует Наталья.

17 июля 300 неравнодушных жителей Академгородка вышли на митинг против возведения новостроек на углу улиц Демакова и Российской, расположенных в микрорайоне «Щ». 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко 

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ученый
    1 сен 2017 в 07:35

    Для ученых уже однажды построили дом. Даже несколько. На проспекте Коптюга. Правда почему-то живут там далеко не ученые и ценники там тоже не для них.

    1 сен 2017 в 08:30

    Жильё для учёных, чё за бред? В Академе понастроили кучу жилья "для учёных", но чё то работая в науке я не могу позволить себе покупку жилья так же как и другие учёные. Так же и со строительством жилья для сотрудников технопарка.

    Петя
    1 сен 2017 в 07:18

    Бедные ученые будут ютиться в многоэтажках в Щ. Все уже давно забыли, что так называемая верхняя зона Академгородка строилась как кампус и предназначалась как раз для ученых, блин, ребята. А сейчас это вроде псевдо-элитного района, который заселен уже людьми не от академии и науки. Как удивительно поворачивается жизнь. Ну любая идея, любое начинание - все обречено на провал и забвение.