25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Привет из 1967-го: новосибирским школьникам показали старинную капсулу времени

Поделиться

В школе № 111 показали капсулу времени, заложенную в 1967 году

На линейке 1 сентября в школе № 111 в Дзержинском районе Новосибирска показали капсулу времени, которую написали дети 50 лет назад, — её нашли рабочие во время ремонтных работ.

Сегодня в 10:00 у школы на улице Промышленной собрались ученики разных классов. Кроме традиционных поздравлений и цветов для учителей на необычной линейке презентовали капсулу времени из 1 сентября 1967 года.

Выпускница школы Людмила Колегова, участвовавшая в закладке капсулы в 1967 году, поздравляет учеников

«Нет той страны, юбилей которой мы отмечали, но есть наша родина Россия. Сегодня хочу пожелать, напутствуя первоклассников, каждому задумать какое-то великое дело на благо себя, своей семьи, своей школы.

А одиннадцатиклассникам — не бояться жизненных трудностей (а увы, они у вас будут), преодолеть все преграды и поставить себе достижимые реальные цели», — поздравила школьников Людмила Колегова, которая участвовала в закладке капсулы в 1967 году. На тот момент она была председателем совета отряда в своём 7-м классе.

Капсула займёт почётное место в школьном музее

Капсулу торжественно передали в школьный музей. 

Трогательное письмо в будущее пролежало в стене школы 50 лет — его должны были вскрыть в 1980-х, но табличка-указатель потерялась, и капсулу вскоре забыли. Но в конце июля рабочие ремонтировали крыльцо и случайно нашли обращение школьников из 1967 года.

Обращение к потомкам. Фото Ольги Бурлаковой

В письме они обещали «делать жизнь по Ильичу» и собрать металлолом для строительства вагона трамвая. НГС.НОВОСТИ нашли писавших письмо — и они рассказали, удалось ли выполнить задуманное.

Ранее редакция НГС.НОВОСТИ собрала карту с адресами захороненных в разных местах Новосибирска капсул времени — они ждут своего часа

Мы запустили онлайн-репортаж с первого сентября — наши корреспонденты отправились на городские линейки и ищут самые красивые букеты.

НГС ждёт и ваших фотографий и сообщений с празднования Дня знаний — присылайте фотографии своих школьников и просто интересные кадры на редакционную почту news@ngs.ru (с пометкой «1 сентября»), через форму «Сообщи свою новость» на нашем сайте или в его мобильной версии, а также по SMS или через приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8-923-157-0000. Не забывайте подписываться, лучшие снимки мы опубликуем!

В нашем Instagram почти 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова (1–3), Ольги Бурлаковой (4)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Слава
1 сен 2017 в 12:16

Вот читаешь такое письмо из прошлого и слёзы наворачиваются. Ведь реально верили, гордились, старались.... как и почему в такой короткий срок люди всё забыли и променяли идею на бабки. Разрушили такую идеологию и державу. Обидно очень и жалко все.

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:20

ААА! Прочла про революционный путь и про путь Ильича и всё...

Поплохело...

*ушла лечиться амброзией, что Полифем вкушал из ручек Одиссея*

ТРОЛЛЬ
1 сен 2017 в 12:13

Я предлагаю всем глубокоуважаемым троллям скинуться на ящик в котором должны лежать - моделька паджеро, трехколесный велосипед и дисковый телефон.Закапываем его в подвале редакции без записки .Потомки через 50 лет и так определят чьи это вещи.