19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Четвёртый мост через Обь начнут строить после Нового года

Поделиться

Проект развязки четвёртого моста через Обь на площади Энергетиков на левом берегу

Проект развязки четвёртого моста через Обь на площади Энергетиков на левом берегу

«Сибирская концессионная компания» приступит к строительству четвёртого моста через Обь в Новосибирске в начале 2018 года.

«Сейчас мы вышли на стадию подписания концессионного соглашения, которое предполагает под собой определённый период времени для переговоров. Мы себе отводим два месяца на переговоры, и где-то в начале ноября мы уже должны будем подписать концессионное соглашение. <...> Сроки реализации нашего проекта мы определяем на четыре года. Реализация проекта уже стартовала — созданы казённые учреждения, которые занимаются подготовкой территории, межеванием, оценкой.

Строительство моста разбито на два этапа. Первый — это собственно мостовой переход на тех участках, которые уже свободны: водная акватория, береговая часть. Там можно приступать после подписания концессионного соглашения, в начале 2018 года»,

— сообщил сегодня, 31 августа, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Раков.

Он добавил, что одновременно с этим работа начнётся и на левом берегу Оби — на освободившихся участках. Напомним, в зону строительства будущего моста попало 81 здание.

Сегодня областное министерство транспорта и дорожного хозяйства выбрало концессионера для строительства нового моста через Обь — им стала «Сибирская концессионная компания». Согласно условиям контракта, концессионер должен построить мост за 5 лет, а потом в течение 25 лет содержать его за свои деньги. При этом он будет брать деньги за проезд по мосту — весной власти сообщали, что цена за проезд составит как минимум 100 рублей. Окончательную стоимость проезда обсудят с выбранным концессионером.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Ксении Евдокимовой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    31 авг 2017 в 16:41

    давно власть, на народ забила...что то там между собой решают, подписывают, утверждают, пилят...народ??? а кто это??? не не слышал про народ и про горожан тоже ниче не знаем...

    Сибиряк главный
    31 авг 2017 в 16:35

    Кому нужен этот мост? Лучше бы метро пустили на мжк и родники

    sibir
    31 авг 2017 в 16:39

    ну что, кто то еще сомневается, что в нашем государстве все делается для олигархов и власьимущих и против народа