29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
Сцена из спектакля «Морфий» в театре под руководством Сергея Афанасьева

Сцена из спектакля «Морфий» в театре под руководством Сергея Афанасьева

 Два новосибирских театра выиграли гранты от Министерства культуры России на спектакли молодых режиссёров.

Всего в списке победителей конкурса по поддержке молодой режиссуры в 2017 году оказались 19 театров, в том числе новосибирские драматические театры — под руководством Сергея Афанасьева и «Старый дом».

«Театр выиграл грант Министерства культуры РФ на постановку спектакля "Гранатовый браслет" по повести Александра Куприна. В театре уже приступили к репетициям спектакля. Это история о великой любви — о "бескорыстной, самоотверженной, не ждущей награды", той, которая "сильна, как смерть"!» — сообщает пресс-служба театра под руководством Сергея Афанасьева.

Режиссёр спектакля — выпускница Новосибирского театрального института Анна Зуева. На постановку Министерство культуры выделило грант в 650 тысяч рублей, премьера спектакля состоится в октябре.

Театр «Старый дом» выиграл грант в 700 тысяч рублей на постановку спектакля «Мама-кот» по детской сказке Луиса Сипульведы. Режиссёром спектакля будет Елена Никитина.

Сейчас новосибирские театры готовятся к новому сезону: недавно в «Красном факеле» рассказали, что пригласили на работу двух новых артистов — 21-летнюю Екатерину Макарову и 22-летнего Виктора Жлудова. Откроет сезон театр 22 сентября безмолвным спектаклем «Дом Бернарды Альбы» режиссёра Сергея Землянского.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).


Ксения Евдокимова

Фото предоставлено театром под руководством Сергея Афанасьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!