6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Карантин по бешенству ввели в трёх новосибирских поселках

Поделиться

Карантин ввели на два месяца 

Карантин ввели на два месяца 

В Новосибирской области установили на два месяца карантин по бешенству — лисицы могут заразить этой болезнью кошек и собак.

Карантин ввели с 28 августа по 28 октября в Большеникольском сельсовете Чулымского района. В зону попали посёлки Зырянка, Покровское и cело Малоникольское Чулымского района. Соответствующее распоряжение губернатора опубликовано на сайте областного правительства. 

«Это время будет действовать запрет на проведение выставок собак и кошек, выводов и натаски собак, торговлю домашними животными. Также нельзя будет отлавливать животных, в том числе диких, и вывозить их в зоопарки», — говорится в документе. 

Губернатор рекомендовал департаменту по охране животного мира Новосибирской области снизить на территории Большеникольского сельсовета численность лисицы и корсака, чтобы бездомные кошки и собаки не смогли заразиться от них бешенством.

Этим летом Новосибирской области также угрожала вспышка вируса африканской чумы свиней. Очаг находился в соседней Омской области. Проникновение вируса удалось не допустить — в новосибирском Россельхознадзоре заявили, что строго контролируют перевозки животных из Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова

Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!