В Новосибирске появились наглые похитители велосипедов

В Новосибирске объявилось несколько банд, специализирующихся на кражах велосипедов — две группы уже задержаны
В Новосибирске объявилось несколько банд, специализирующихся на кражах велосипедов — две группы уже задержаны

В Новосибирске активизировались воры велосипедов. Одна из банд действует на левом берегу — 24 августа пропали два велосипеда из дома по улице Пархоменко, 29, до этого обворовали соседний дом. Преступников не остановило даже то, что в зданиях было видеонаблюдение, а в подъездах — консьержи. 


«Два велосипеда увели где-то с 17:00 до 17:30. Они стояли на площадке десятого этажа, скрепленные между собой тросом с кодовым замком. Так получилось, что я в это время с ребёнком гулял. Полиция оценила ущерб с учётом износа в 18 тысяч, а покупались они за 25–30», — рассказал НГС.НОВОСТИ Константин, живущий на улице Пархоменко, 29.


В соседнем, 27-м доме одна из краж случилась 21 августа в девять часов вечера. Преступник срезал тросик, которым техника была пристегнута к трубе возле квартиры владельцев. 


Как рассказал Константин, двое предполагаемых преступников вошли в подъезд и сказали консьержке, что они идут на тринадцатый этаж. Вывели велосипеды преступники через пожарную лестницу и отдельный выход из дома, причём везде попали в поле зрения камер видеонаблюдения. 


«Около двадцати лет, не бомжеватые. Оба в бейсболках, цветных футболках. Для полиции там есть полезная информация», — описал жуликов начальник службы безопасности компании-застройщика Sky Group Игорь Страцинский.


В областной полиции пояснили, что кражи велосипедов — сезонное явление, обычно они и происходят летом. Правда, в последнее время краж стало больше, а преступники действуют группами.


«За последнее время уже две группы задержаны, которые специализировались [на кражах велосипедов]. Одна в Советском [районе], другая — в Кировском», — сообщили в пресс-службе областной полиции и добавили, что за групповые кражи по ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено до пяти лет лишения свободы.


Прошлым летом и осенью велосипеды несколько раз воровали с парковки элитного жилого комплекса «Кедровый». Преступники проникали на закрытую территорию комплекса через забор. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено