22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Участков много, область велика»: власти задумались о переносе нового ЛДС за пределы Новосибирска

Поделиться

Проект арены, презентованный 4 июля

Проект арены, презентованный 4 июля

Строительство гигантской ледовой арены в Новосибирске оказалось под угрозой срыва. Из-за проблем с перезонированием участка в 27 гектаров стройку могут перенести в область, оставив город без новой станции метро и дороги.

«По дорожной карте, которую мы реализовывали, — я, мэр города и компания, которая бралась реализовывать техусловия, планировочные условия, — в конце сентября надо выходить на объявление конкурса концессионера-застройщика, инвестора-застройщика. К сожалению, это сделать пока не удаётся и не удастся. В сентябре уж точно, поскольку не решён первый вопрос. Он в компетенции городского совета — это перевод земли из одной зоны в другую, которая позволяет вести строительство жилья и объектов соцкультуры на этой территории», — заявил сегодня, 23 августа, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По его словам, один из вариантов решения вопроса — перенос стройки в другое место, которое будет находиться в собственности области, например, в пригород Новосибирска.

«Сроки поджимают, в 2022 году надо сдать. Участков много [для рассмотрения], область велика», — заключил он.

Место, где планировали построить новый ЛДС

Место, где планировали построить новый ЛДС

Власти планировали построить новую ледовую арену на левом берегу за строящимся жилым комплексом «Панорама». К ней хотели построить дорогу, которая свяжет Бугринский, Октябрьский и запланированный четвёртый мост через Обь, а также разместить в середине метромоста станцию метро «Спортивная». По приказу президента Владимира Путина, в новом комплексе должны провести ЧМ по хоккею среди молодёжи в 2023 году — заявку на проведение мероприятия презентовали губернатор Владимир Городецкий и мэр Анатолий Локоть в мае в Кёльне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Кирилл Шматков
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов» (1), фото Александра Ощепкова (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
полковник
23 авг 2017 в 18:28

стройте на месте бывшей барахолки и тяните метро

23 авг 2017 в 18:34

Губернатор,кому-то уже успел продать участок ??? И теперь отказывается от трёх презентаций,где был во всём согласен и кивал...

951
23 авг 2017 в 18:24

Вот как нести Дворец спорта и занять место под дома жилые, так раз и готово. А как землю найти для стройки ЛДС, так негде. В...