Магазины «у дома» воспользовались кризисом

Торговый формат «магазин у дома» получил в Новосибирске активное развитие в первом полугодии, сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова.

По ее словам, если в предыдущие годы потребительский рынок Новосибирска развивался и прирастал в первую очередь за счет крупноформатных предприятий, то экономические сложности, которые на сегодняшний день испытывают крупные сетевые предприятия, и упавшие в кризис ставки арендной платы дали возможность более активного вхождения на потребительский рынок другого формата — формата шаговой доступности, так называемого формата «магазин у дома».

Она отмечает, что в Новосибирске достаточно много микрорайонов, жилых массивов, особенно удаленных от магистральных улиц, где обеспеченность торговыми площадями в первую очередь «предложением в шаговой доступности от дома» недостаточная.

Сдача в субаренду площадей местным товаропроизводителям в подобных магазинах позволяет предоставлять населению товары высокого качества местного производства по доступным ценам, считает Болаболова.

Отметим, что по данным управления потребительского рынка мэрии, на сегодняшний день в Новосибирске насчитывается 13 гипермаркетов и 293 супермаркета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено