18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Булочки рванули на Запад: новосибирская сеть кондитерских открылась в США

Поделиться

Эрик Шогрен в первой американской кондитерской Kuzina

Новосибирская сеть Kuzina, основанная американцем Эриком Шогреном, объявила о выходе на американский рынок — первая кондитерская открылась на прошлой неделе в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Заведение открылось на Маршал авеню в Миннеаполисе, сообщили НГС.НОВОСТИ в компании. Миннеаполис — город-побратим Новосибирска, расположенный на берегах Миссисипи.

«Сейчас в США становятся популярными европейские торты и десерты. Кроме того, в Америке активно пропагандируется потребление натуральных продуктов и выпечка ручной работы. Конечно, такая продукция будет стоить дороже, но есть покупатель, готовый за это платить», — надеется Эрик Шогрен.

Маршалл авеню в Миннеаполисе

Открытие американской кондитерской площадью 80 квадратных метров обошлось Шогрену в 5,5 млн рублей — это сопоставимо с затратами на запуск точки в России. Вместе с кондитерской Kuzina запустила в США производство десертов. Ассортимент американских заведений сети пока не отличается от российских, но компании придётся адаптировать его под сырье, доступное на местном рынке.

«Торты и десерты, которые пользуются спросом в России, будут востребованы и в США», — считает Шогрен. 

В американской Kuzina будут продаваться такие же пончики, эклеры и торты, как в русской 

Формат кондитерских Kuzina был, по сути, перенесён Эриком Шогреном с американской почвы на русскую в начале 2010-х годов. На родине у предпринимателя такого рода заведения распространены и хорошо знакомы потребителям.

Открытая в Миннеаполисе кондитерская стала 28-й в сети Kuzina — в последнее время компания Эрика Шогрена активно занимается развитием сети за пределами Новосибирска. В 2015 году первая Kuzina заработала в Москве — сейчас там уже 5 точек.

Стас Соколов
Фото предоставлены Эриком Шогреном (1, 3), google.ru/maps (2)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Viva@
22 авг 2017 в 19:02

Вчера зашла выпить кофе в Кузину на Площади Калинина... а там псина нюхает прилавки и все что на них стоит. Продавцы говорят-а что такого это нормально. Жалобную книгу не предоставили. Ужас!!!!! 7 лет назад испробовав слойку в Кузине на Красном Проспекте загремела в инфекционную с сальмонеллезом. Вот такая отстойная Кузина

Печальная
22 авг 2017 в 19:06

Меня просто поражают фантастические способности некоторых читателей НГСа.) По одной фотографии уже определили облик незнакомого города, восхитились и архитектурой и инфраструктурой. Просто фантастика. Я увидела угол безлюдной улицы, с засохшим газоном и потрескавшимся асфальтом и всё.)

Авеню на фото красивее и милее любой улицы Новосибирска.
Ждем новости про город побратим Искитим.