17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Булочки рванули на Запад: новосибирская сеть кондитерских открылась в США

Поделиться

Новосибирская сеть Kuzina, основанная американцем Эриком Шогреном, объявила о выходе на американский рынок — первая кондитерская открылась на прошлой неделе в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Эрик Шогрен в первой американской кондитерской Kuzina

Эрик Шогрен в первой американской кондитерской Kuzina

Заведение открылось на Маршал авеню в Миннеаполисе, сообщили НГС.НОВОСТИ в компании. Миннеаполис — город-побратим Новосибирска, расположенный на берегах Миссисипи.

«Сейчас в США становятся популярными европейские торты и десерты. Кроме того, в Америке активно пропагандируется потребление натуральных продуктов и выпечка ручной работы. Конечно, такая продукция будет стоить дороже, но есть покупатель, готовый за это платить», — надеется Эрик Шогрен.

Маршалл авеню в Миннеаполисе

Маршалл авеню в Миннеаполисе

Открытие американской кондитерской площадью 80 квадратных метров обошлось Шогрену в 5,5 млн рублей — это сопоставимо с затратами на запуск точки в России. Вместе с кондитерской Kuzina запустила в США производство десертов. Ассортимент американских заведений сети пока не отличается от российских, но компании придётся адаптировать его под сырье, доступное на местном рынке.

«Торты и десерты, которые пользуются спросом в России, будут востребованы и в США», — считает Шогрен. 

В американской Kuzina будут продаваться такие же пончики, эклеры и торты, как в русской 

В американской Kuzina будут продаваться такие же пончики, эклеры и торты, как в русской 

Формат кондитерских Kuzina был, по сути, перенесён Эриком Шогреном с американской почвы на русскую в начале 2010-х годов. На родине у предпринимателя такого рода заведения распространены и хорошо знакомы потребителям.

Открытая в Миннеаполисе кондитерская стала 28-й в сети Kuzina — в последнее время компания Эрика Шогрена активно занимается развитием сети за пределами Новосибирска. В 2015 году первая Kuzina заработала в Москве — сейчас там уже 5 точек.

Стас Соколов
Фото предоставлены Эриком Шогреном (1, 3), google.ru/maps (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 авг 2017 в 19:02

    Вчера зашла выпить кофе в Кузину на Площади Калинина... а там псина нюхает прилавки и все что на них стоит. Продавцы говорят-а что такого это нормально. Жалобную книгу не предоставили. Ужас!!!!! 7 лет назад испробовав слойку в Кузине на Красном Проспекте загремела в инфекционную с сальмонеллезом. Вот такая отстойная Кузина

    Печальная
    22 авг 2017 в 19:06

    Меня просто поражают фантастические способности некоторых читателей НГСа.) По одной фотографии уже определили облик незнакомого города, восхитились и архитектурой и инфраструктурой. Просто фантастика. Я увидела угол безлюдной улицы, с засохшим газоном и потрескавшимся асфальтом и всё.)

    Авеню на фото красивее и милее любой улицы Новосибирска.
    Ждем новости про город побратим Искитим.