21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Жалоба сибирячки на сайте ГИБДД заставила чиновников быстро отремонтировать дорогу

Поделиться

Дорога между остановками «Игарская» и «Маяк» была разбита

Жительница Новосибирска пожаловалась на сайте ГИБДД на ямы и отсутствие знака пешеходного перехода около остановки «Фадеева, дом 66» в Калининском районе — ремонт сделали через две недели.

«Написала на сайт ГИБДД небольшое пожелание-жалобу. В течение двух недель там всё исправили: поставили знак и сделали ямочный ремонт. А сегодня мне позвонил сотрудник ГИБДД и отчитался», — рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Елена Чернобровенко. Она не ожидала, что её жалобе вообще уделят внимание. 

По словам Елены, дорога между остановками «Игарская» и «Маяк» была очень разбита — машины притормаживали и пропускали друг друга, потому что не могли разъехаться. Около пешеходного перехода на остановке не было дорожного знака — он исчез несколько месяцев назад.

Участок дороги отремонтировали через две недели после заявки на сайте ГИБДД

В пресс-службе ГИБДД Новосибирска пояснили, что они рассматривают все жалобы, которые оставляют горожане на сайте. По закону на рассмотрение заявления гражданина даётся один месяц.

«Мы сначала выезжаем на место и осматриваем, а потом подаём заявку в главное управление благоустройства и озеленения города Новосибирска. Возможно, в данном случае совпало, и эту улицу уже давно планировали ремонтировать», — объяснили быструю реакцию на жалобу в ГИБДД.

На днях мэрия Новосибирска обратилась к горожанам с предложением отметить на портале «Мой Новосибирск» те дороги, которые необходимо срочно отремонтировать. Заявки от новосибирцев изучат после 10 сентября. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото Елены Чернобровенко