18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Кленовую рощу на Горском жилмассиве превратят в сквер

Поделиться

Кленовая роща на пересечении Котовского и Выставочной

Кленовая роща на пересечении Котовского и Выставочной

Власти Новосибирска решили сделать сквер вместо «Макдоналдса» на пересечении улиц Котовского и Выставочная в Ленинском районе.

«В 2013 году участок по ул. Котовского был предоставлен в аренду на три года для строительства "Макдоналдса". Ко мне обратились жители Горского жилмассива с просьбой не допустить строительство ресторана быстрого питания и сохранить эту зеленую зону. Считаю, что они абсолютно правы. Поэтому я дал поручение не продлевать в 2016 году аренду участка и зарезервировать эту территорию под благоустройство сквера», — написал на своей странице в Facebook мэр Анатолий Локоть.

15 августа 2017 года мэр зарезервировал участок в 811 кв. м на улице Котовского под обустройство сквера. Согласно документу, на участке нельзя возводить жилые, производственные, культурно-бытовые здания, а также строить пруды.

Напомним, что в мае 2016 года участок напротив главного входа в Сибирский зональный научно-исследовательский и проектный институт обнесли забором и жители Горского жилмассива начали активно протестовать против стройки на месте кленовой рощи. В июне мэрия отозвала разрешение на строительство ресторана, выданное компании «Сиб-Фуд».

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 авг 2017 в 08:02

    Макдональдс приходит, строит и облагораживает территорию. Ставит лавочки, мусорки, бесплатный туалет опять же. Их последние концепты - это натуральные цвета и гармоничность. Более того, они следят за этой территорией. Опять же, всегда можно выпить кофе, съесть утром кашку и свежий салат. Это я в сторону любителей покричать про ЗОЖ. А если этот сквер никому не будет принадлежать или за ним будет следить муниципалитет, мы быстро увидим превращение его в помойку, что мы видим повсеместно. И не умеет муниципалитет строить скверы. Дорожки из плитки положат, лавок неудобных поставят и типа сквер. Решение Локтя, прямо сказать, не умное.

    Фото пользователя
    18 авг 2017 в 07:55

    Сквер? Мэр, вы серьёзно? Теперь каждый газон, с хаотично выросшими деревьями, будет сквером?
    Сквер Карл)))

    лена
    18 авг 2017 в 07:59

    а в 2013 году кто дал разрешение?
    спасибо мэр за решение. приятная новость, если это правда. так как много обещаний. пока не увижу эту зеленую зону без забора, не поверю. так как наши российские чиновники много чего говорят.