14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Гигант на Оби: колесо обозрения на Михайловской набережной станет в два раза больше

Поделиться

Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения с набережной уберут

Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения с набережной уберут

Колесо обозрения на Михайловской набережной Новосибирска заменят на новое — его диаметр составит 65 метров.

«Мы ближе к Большевистской будем ставить колесо обозрения, и так как оно будет 65 метров, под него делается серьёзная основа. И рядом будет капитальный туалет», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова.

Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения, которые стоят на набережной сейчас, уберут, подтвердил директор муниципального предприятия «ПКиО "Михайловская набережная"» Владимир Поляков.

Городские власти разрешили построить на набережной здание для аттракционов и общественный туалет. «Дальше будем проводить конкурсные процедуры для поиска инвесторов. Конкурс объявлять будем после ноября», — добавил Поляков.

Во время первого этапа благоустройства посадят деревья, газоны и поставят новые лавочки

Во время первого этапа благоустройства посадят деревья, газоны и поставят новые лавочки

Поляков сообщил, что ещё один общественный туалет поставят на среднем променаде набережной, ближе к павильону «МАКС Моторс» и остановке «Гостиница "Обь"».

Павильоны и туалеты, которые поставят на набережной

Павильоны и туалеты, которые поставят на набережной

Дизайн-проект благоустройства разработали в московском конструкторском бюро «Стрелка» и новосибирском архитектурном бюро «Адаптик-А». Ремонтирует набережную компания «Перлит-Строй», которая выиграла конкурс на благоустройство. На работы выделено 120 млн рублей, закончить первый этап благоустройства подрядчик должен к 1 ноября. Аттракционы и туалеты станут следующим этапом реконструкции набережной.

В начале августа на нижнем променаде набережной уже убрали старый асфальт, фонари, скамейки и сцену — скоро тут начнут выкладывать плитку.

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой (1, 2), скриншот дизайн-проекта благоустройства Михайловской набережной (3)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 авг 2017 в 13:48

"Колесо обозрения будет 65 метров. И рядом будет новый туалет" *всё.. мой день сделан*

Фото пользователя
16 авг 2017 в 13:55

недавно, мне снился удивительный сон...я, в Новосибирске будущего...и очень хорошо запомнилась автомобильная дорога, сделанная вдоль правого берега и шедшая почти по прибрежной полосе, над Обью...хорошая, качественная 6-полосная магистраль...которая соединяла северный объезд и барнаульское шоссе...красивая такая дорога, из за небольших по размеру опор, кажущаяся, висящей в воздухе...вот такой сон...и красивый и возможный стать реальностью...когда то...

Фото пользователя
16 авг 2017 в 13:50

Информация для госпожи Терешковой и коллег, что на старом колесе обозрения цена одного круга 250р с человека, это негуманно ибо за 3 минуты 250 рублей это неплохой стартап.. возникает вопрос, чем и как будут регулироваться в этом "чудо парке" тарифы на аттракционы или они так же как везде по городу будут отпущены в свободное плавание.. я понимаю что Вы не Диснейленд делаете, но все таки.. это ПАРК, а не парк развлечений.. хотелось бы конкретики