23 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

В зоопарке домашняя кошка выкормила двух крошечных сервалов

Поделиться

Чёрная кошка и дальневосточный котёнок

В Новосибирском зоопарке две кошки выкормили маленьких сервалов, каракалов и дальневосточного котёнка.

«Этим летом приемными мамами у нас стали две кошки — чёрная и белая. Эти кошки появились в зоопарке недавно, и в это же время сразу несколько самок диких кошек не смогли кормить своих малышей. Причин множество: от состояния здоровья до стресса», — рассказали в зоопарке.

Сотрудники зоопарка принесли двух маленьких сервалов и дальневосточного котёнка чёрной кошке, она их приняла и начала кормить и вылизывать. Белая кошка заботилась и кормила двух детенышей каракала.

Маленький сервал

«Зоологи и ветеринарные врачи зоопарка, конечно, могли бы выкормить детенышей из бутылочки. Но кошки не только их кормят: они их греют, играют с ними, успокаивают», — говорят в зоопарке.

Домашние кошки и раньше выкармливали детёнышей животных зоопарка: весной 2016 года кошка Муська стала приёмной мамой для пятерых красных волчат. Также из-за размера и темпов роста волчат их каждые три часа сотрудники зоопарка подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков. С кошкой волчата пробыли 1,5 месяца.

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой

Комментировать