6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Перекрывшие трассу рабочие написали президенту

Поделиться

Рабочие шести алтайских предприятий, которые в минувшую пятницу пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, требуя от властей региона обеспечить их работой, просят руководство России разобраться в сложившейся ситуации. Об этом сообщил глава крупнейшего дорожно-строительного предприятия региона ЗАО «Магистраль» Василий Пиряев.

Напомним, что в пятницу около 200 рабочих пытались перекрыть федеральную трассу М52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Им удалось на десять минут перекрыть автомобильное движение, но затем милиция силой оттеснила людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации.

По словам Пиряева, участники пикета направили письмо в администрацию президента РФ. «Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного — дайте нам работу, чтобы мы могли жить», — сказал глава «Магистрали».

Он утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании, из-за чего предприятие было вынуждено сокращать сотрудников.

В республиканском правительстве полагают, что положение, в котором сейчас находится «Магистраль», стало следствием неэффективного руководства. Местные власти обвинили компанию в том, что она мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!