6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
Эксперты связывают рост розничных цен с ростом оптовых

Эксперты связывают рост розничных цен с ростом оптовых

В Новосибирской области продолжают расти цены на автомобильное топливо — за июль они выросли в среднем на 1 %.

По данным Новосибирскстата,

в конце июля средняя цена за литр бензина марки АИ-92 составила 35,6 рубля, АИ-95 — 38,6 рубля, АИ-80 — 29,9 рубля. Стоимость газового топлива достигла 18,3 рубля за литр, а дизельного — 38,3 рубля.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ представитель ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» и совладелец сети АЗС «Сибнефть» Геннадий Панкеев, бензин подорожал из-за скачка оптовых цен.

«Нефтяные компании поднимают оптовые цены. 1 августа было совещание в ФАС на эту тему — по поводу того, что нефтяные компании ориентируются в опте на биржевые цены и они научились манипулировать этим. И за счёт этого все вынуждены поднимать и розничные цены», — объяснил он.

По его словам, осенью антимонопольщики должны сдержать рост цен и гигантских скачков уже не будет: «Ничего страшного не будет. Они будут потихонечку расти, потом остановятся и, может, даже чуть-чуть припадут. Уже сколько лет они всё равно в рамках инфляции», — считает Геннадий Панкеев.

Статистика замечает рост цен на топливо в НСО каждый месяц — за первую неделю июня цены на бензин всех марок поднялись в среднем на 1,2 %.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!