12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Закачались люстры: до Новосибирска дошли отголоски землетрясения в Китае

Поделиться

Землетрясение можно было почувствовать около 6:30 9 августа

Землетрясение можно было почувствовать около 6:30 9 августа

До Новосибирска докатились отголоски землетрясения в Китае — его могли ощутить те, кто живёт на верхних этажах высотных домов.

Жители «Золотой Нивы» и Горского жилмассива сегодня, 9 августа, около 6:30 заметили, что у них в квартирах качались люстры. Сообщения об этом появились в пабликах в соцсети «ВКонтакте». Оказалось, до столицы Сибири дошли отголоски землетрясения в Китае.

«Эпицентр землетрясения находился в горах Тянь-Шаня, в 1170 км от Новосибирска», — сообщил НГС.НОВОСТИ завлабораторией региональной сейсмологии Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Алексей Еманов. Магнитуда сейсмического события, по оценке СО РАН, составила 6,6.

В научном учреждении подтвердили, что землетрясение могли почувствовать новосибирцы, живущие в высотках на десятом этаже и выше. 

В пресс-службе областного ГУ МЧС корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что горожане не сообщали в ведомство о подземных толчках. 

Накануне вечером, 8 августа, в Китае произошло ещё одно землетрясение — на юго-востоке страны, в горной провинции Сычуань. В результате стихийного бедствия погибли 9 человек, больше 100 получили ранения, пишет «Российская газета». С утренним землетрясением, которое почувствовали новосибирцы, оно не связано, подчеркнул Еманов. 

Новосибирцы часто ощущают подземные толчки, которые происходят за тысячи километров от города. Например, в апреле жители высоток почувствовали отголоски землетрясения в Казахстане. 

Ольга Власова
Фото Юлии Шипициной

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мамочка с детками
9 авг 2017 в 10:36

Каждый раз плачу когда читаю такие... новости. Как же быть деткам, когда случится страшное...

Фото пользователя
9 авг 2017 в 10:45

блин. Ни разу не почувствовала, НИКОГДА, никак воще, ни одного землетрясения...(
Как вы их ощущаете?

Фото пользователя
9 авг 2017 в 10:40

Спал как убитый. Опять паникёры перепугались. 0,5-1 бала дошло и то волнами - все на уши встали ))) Вот когда 5 и выше, вот это...