19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Он уже даже не брыкался»: полицейский спас в Ине двух мужчин

Поделиться

Владимир Кравченко и Ильсур Нурутдинов

Два новосибирца в это воскресенье едва не утонули в Ине, бросившись в воду за проплывающим мимо телом утопленника. Но силы не рассчитали — на середине реки мужчины поняли, что сами уходят на дно. Парней спас сержант полиции Ильсур Нурутдинов.

«Они сильно пьяные были, — рассказал НГС.НОВОСТИ Ильсур Нурутдинов. — Мы это увидели, я разделся, отдал оружие и поплыл к этим двум мужчинам. Взял одного под плечо и поплыл на берег. Второй смог доплыть сам. Потом мне сказали, что дальше третий мужчина тонет. Я поплыл за ним, взял его под мышку. Он уже даже не брыкался». 

Как уточнили в Управлении Росгвардии по Новосибирской области, всё происходило на берегу реки в районе дома по адресу Заречная, 9 — экипаж туда отправили после звонка местной жительницы, которая увидела в реке труп.

Приехавшим на место Владимиру Кравченко и Ильсуру Нурутдинову девушка рассказала, что она вместе с друзьями отдыхала на берегу и внезапно увидела тело, которое плыло по реке. Один из её друзей решил не дожидаться полиции и поплыл за телом на противоположный берег, но силы кончились, и парень стал тонуть. За товарищем бросились в воду ещё двое мужчин, но доплыть до места и у них не получилось.

Вытащив парней на берег, бойцы Росгвардии предложили им съездить в больницу, но все трое отказались. «Они сразу продолжили дальше праздновать, — продолжает Нурутдинов. — Видимо, своё спасение». 

Кстати, недавно на пляжи Новосибирска отправили 200 человек, которые следят за отдыхающими — пойти на это местное МЧС заставила пугающая цифра: с начала года в Новосибирске утонули уже больше 40 человек.

Алёна Истомина
Фото пресс-службы Вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по НСО

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Санечка
7 авг 2017 в 13:06

Молодец! Браво! Вот побольше таких Мужчин с большой буквы!!!!

Труп, как надо полагать, дальше поплыл по течению. Ну и правильно! Что его задерживать? Всё равно он уже труп, привлечь ни к чему не удастся.

7 авг 2017 в 13:09

Респект!!,