16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Памятник в мешке: голову памятника цесаревичу Алексею испортил неизвестный новосибирец

Поделиться

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею утром 1 августа

Утром 1 августа жители Новосибирска обнаружили памятник Николаю II и цесаревичу Алексею в неподобающем виде — голова цесаревича перемотана тряпкой.

«Вчера вечером шла домой — всё было нормально, сегодня утром шла на работу — заметила, что голову цесаревича Алексея замотали какой-то зелёной тряпкой.

Видимо, или был какой-то акт вандализма, и чтобы голова не раскрошилась, её замотали, либо это что-то вообще другое»,

 — рассказала жительница Новосибирска корреспонденту НГС.НОВОСТИ. 

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею в день открытия, 16 июля 

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею в день открытия, 16 июля 

«Сегодня ночью экипаж вневедомственной охраны патрулировал территорию и около 3–4 часов ночи заметил, что мужчина топором наносит удары памятнику. Мужчина заметил охрану и попытался убежать, но он был с лестницей.

Он был задержан, его доставили в полицию. Сейчас сотрудники полиции выясняют мотивы 32-летнего мужчины», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею появился 16 июля рядом с собором Александра Невского. В день открытия памятника прошёл крестный ход, посвящённый Дню семьи, любви и верности. В шествии приняли участие более 3 тыс. человек, для которых почти на 2 часа была перекрыта главная городская артерия — Красный проспект.

Мария Шевлягина
Фото читателя НГС (1), Стаса Соколова (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 авг 2017 в 10:00

    Потому что не место этому памятнику там в нашем городе. Не нужен он. Новосибирск гораздо больше обязан Сталину, чем Николаю

    Фото пользователя
    1 авг 2017 в 10:14

    Наши предки всеми силами боролись с царизмом. Они победили этого монстра, который эксплуатировал трудовой народ и паразитировал на теле страны. И как мы допустили, что все старания наших предков забыты. Как мы стали ставить памятники тем, кто высасывал силы и душу из нашей страны.

    Вот они стоят символы светлого будущего! Приветствуют рабский труд за 3 копейки. Оплата труда сейчас в рашке самая низкая в мире! Нигде на земном шарике нет зарплат 7-8 тысяч рублей! (в доллары переведите сами), а в этом городе - есть! Люди уже закреплены за работой и "землёй", никто не может выехать даже за пределы города, так как денег на это нет. Деградация и разруха идёт по всем сферам хозяйствования. Скоро возродят бурлаков, будут по Оби баржи тянуть, так как крепкие хозяйственники начнут экономить на грузовиках из-за "Платона", а грядущее повышение цен на бензин заставит многих пересаживаться на лошадей! Вот такое у нас ожидается светлое будущее.