21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирец переплыл Обь за полчаса — за ним бросились в воду 200 человек

Поделиться

В заплыве могли поучаствовать только люди c хорошим уровнем физической подготовки

Две сотни горожан поучаствовали 15 июля в ежегодной акции «Благотворительный заплыв» в Новосибирске — самый быстрый спортсмен переплыл Обь за 28 минут. 

Отбор участников был достаточно жёстким: к соревнованиям пустили только пловцов со спортивным разрядом не ниже третьего. Кроме того, пловцам нужно было принести справку от врача и страховку, рассказали в оргкомитете.

Длина дистанции составила около 3 км: участники стартовали с пляжа парка отдыха «Бугринская роща» и финишировали у Михайловской набережной. Заплывы длились по часу.

Победитель заплыва — Виталий Костин

Участие было платным — по 300 руб. с человека. В оргкомитете подчеркнули, что все деньги передали детскому благотворительному фонду «Солнечный город» — на помощь детям-сиротам.

Победителем среди мужчин стал Виталий Костин, проплывший дистанцию за 28 минут, среди женщин — Маргарита Карпачёва, уступившая ему почти минуту. 

Самым старшим участником, по данным организаторов, стал Пётр Сидоренко, родившийся в 1940 году, а самым юным — 13-летний Павел Земляков.

Год назад в заплыве также приняли участие около 200 пловцов — их на 4 спасательных катерах сопровождали спасатели.

Заплыв прошёл в рамках фестиваля «Сибирская волна», где можно было побороться и в других соревнованиях

В этом году «Благотворительный заплыв» проходил вместе с фестивалем здорового образа жизни «Сибирская волна» на Михайловской набережной. Там можно было попробовать свои силы и сдать нормы ГТО, поучаствовать в различных состязаниях и мастер-классах, попрыгать на батутах и посетить фестиваль красок.

Лиза Пичугина
Фото Вероники Макрушиной предоставлены организаторами фестиваля «Сибирская волна»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй

вот делать нечего людям,вот это даа...

Ржака
16 июл 2017 в 16:17

За 300 рублей лезть в Обь?
Согласен только за 30000 руб выплаты мне это сделать.

Фото пользователя
andyyy
16 июл 2017 в 16:32

Молодцы конечно, но 3 км за 28 минут это уровень чемпиона мира) Плыть там около 1.5 км, остальное снос течением.