26 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С
Строительство дороги к Мочищенскому шоссе продолжается

Строительство дороги к Мочищенскому шоссе продолжается

Предприниматель продолжает строить прямую дорогу от своего участка к Мочищенскому шоссе: новосибирские власти обратились за помощью в полицию.

О том, что дорога к Мочищенскому шоссе продолжает строиться, 14 июля в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщили читатели. Подтвердил информацию и начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк.

«Вчера полиция приезжала, представители ДЭУ, останавливали [работы]. Тот подрядчик, который до этого работал (ООО «Дорспецпроект». — К.Е.), официально отказ написал от выполнения работ. Но предприниматель нанял другого исполнителя», — пояснил НГС.НОВОСТИ Юрий Сердюк.

Он добавил, что не знает, кто сейчас делает дорогу — у подрядчика, который работает на месте, не было документов и договора. Полицейские выезжали на место, остановили их работу, однако как только они уехали, рабочие строительство дороги продолжили.

В мэрии посчитали, что в дальнейшем им потребуется помощь полиции, власти уже обратились в МВД.

Несколько дней назад в ГУБО рассказали, что неизвестный им предприниматель решил проложить прямую дорогу от своих участков, где продаёт стройматериалы, в садовом товариществе «Любитель», к Мочищенскому шоссе. Строить дорогу начало ООО «Дорспецпроект», на руках у них были техусловия, срок которых истек в апреле 2017 года. На месте стройки оказались подрезаны 20 стволов тополей — теперь они засохли, исчезло 100 м дорожного ограждения и 50 кв. м тротуара.

«Этот участок [Мочищенского шоссе] очень напряжённый, особенно в часы пик, дополнительный въезд-выезд на этом участке без разгонных полос и соответствующего оборудования только осложнит, на мой взгляд, ситуацию», — говорил Юрий Сердюк.

Ксения Евдокимова
Фото и видео читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!