18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

НГУ заплатит 4 миллиона за советы по улучшению рейтинга

Поделиться

Новосибирский государственный университет заключил 4-миллионный контракт с консалтинговой компанией «ПрайсвотерхаусКуперс Консалтинг».

По контракту компания должна будет помочь вузу в «повышении конкурентоспособности» среди мировых вузов в 2018–2020 годах. НГУ заинтересован в удачных позициях в Проекте 5–100.

«Ведущие университеты используют рейтинги для того, чтобы привлекать, например, частное, государственное финансирование. Очень хорошо рейтинги работают при привлечении иностранных студентов, обучающихся на платной основе. Можно сказать, что рейтинги в последнее время превратились в мощный рекламный инструмент. Поскольку образование НГУ конкурентоспособно на мировом уровне, есть серьезный задел, мы также используем рейтинги для привлечения талантливых студентов в университет, расширения количества платных студентов из-за рубежа. 

Помимо эффекта интернационализации, доходы от обучения зарубежных студентов становятся все более заметны в общем бюджете университета», 

— объяснил проректор по программам развития НГУ Алексей Окунев.

Он также добавил, что НГУ пользуется услугами внешних консультантов не первый раз.

«Четыре года назад мы взаимодействовали с компанией "Эрнст&Янг", и этого задела нам хватило на 4 года. Сейчас в программе намечается новый этап и накопилось достаточно много вопросов, на которые университету без консультантов ответить будет сложно. В частности, эти вопросы касаются внутренней перестройки, выделения дальнейших направлений развития. То есть речь идет о долгосрочном планировании развития, которое хотелось бы доверить компании, ориентирующейся на рынке образовательных услуг. 

Компания "ПрайсвотерхаусКуперс Консалтинг" (PwC) — одна из четырех крупнейших компаний, которые занимаются консалтинговыми услугами (в мире. — НГС.НОВОСТИ). 

"ПрайсвотерхаусКуперс Консалтинг" полностью соответствует нашим требованиям по опыту и практике — у остальных консалтинговых компаний данные показатели на порядок ниже», — отметил проректор, добавив, что с этой компанией вуз уже сотрудничал.

Окунев пояснил, что PwC должно помочь составить план развития НГУ на ближайшие три года. «Важно грамотно провести планирование. Ошибка в выборе направления развития обходится намного дороже услуг консультантов», — заключил Окунев.

Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
11 июл 2017 в 20:53

Тоже дам бесплатный совет - Универ, смени руководство. Становится стыдно - превращаешься в некий конкурс фотомоделей.

Даю совет по повышению рейтинга.
Нужно что бы 5 - 6 выпускников НГУ (а лучше - 10) стали лауреатами Нобелевской премии.
Совет мой абсолютно бесплатный и за свою идею я ничего не требую.

ВПЛ
11 июл 2017 в 22:26

Стыдно за НГУ. Заплатить 4 млн. за красивые картинки и известные советы - сами-то уже вообще ни на что не годитесь?