19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура обвинила S7 в нарушении прав покупателей самых дешёвых билетов

Поделиться

Прокуроры подали иск в суд с требованием к авиакомпании «Сибирь» изменить правила провоза багажа

Прокуроры подали иск в суд с требованием к авиакомпании «Сибирь» изменить правила провоза багажа

Суд удовлетворил иск транспортных прокуроров о признании незаконными действий ПАО «Авиакомпания "Сибирь"» (бренд S7 Airlines) в отношении правил провоза багажа. 

Транспортные прокуроры изучили сайт авиакомпании и посчитали, что «Сибирь» нарушает права пассажиров, которые покупают билеты по тарифу «Эконом Базовый». Нарушение касается правил перевозки багажа, сообщила  пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 28 июня.

«Авиакомпания "Сибирь" императивно установила, что согласно этому тарифу пассажир имеет возможность провозить до 10 кг ручной клади, т.е. в салоне самолёта. Этот вес входит в пределы нормы бесплатного провоза багажа.

Нарушение заключается в том, что пассажир не имеет права сдать в багаж свою сумку. То есть получается, он не может провезти более 100 мл жидкости или слишком объёмный груз, который весит те же 10 кг, но не входит в салон»,

 — пояснила старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

Прокуроры обратились в Обской городской суд с иском, который требует, чтобы авиакомпания «Сибирь» предоставила пассажиру воздушного судна право бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной законом нормы (10 кг) без каких-либо ограничений. 5 июня суд удовлетворил иск, но пока ещё решение не вступило в законную силу.

«У компании есть возможность в течение месяца обжаловать решение суда. Если этого не произойдёт, то в течение следующего месяца они должны будут внести изменения.

Теперь авиакомпания не устанавливает место провоза багажа. После окончания срока апелляции пассажиры смогут перевозить необходимые вещи весом 10 кг без ограничений компании»,

 — пояснила Евгения Жбирь.

В феврале 2016 года эксперты назвали самые пунктуальные российские авиакомпании 2016 года — тогда лидером рейтинга стала новосибирская «Сибирь».

Мария Шевлягина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 июн 2017 в 16:15

    самая бестолковая из компаний на которой приходилось летать...

    28 июн 2017 в 16:25

    очень правильное замечание. 10 кг мне лично обычно хватает, но забитый сумками салон, особенно зимой когда хочется еще и одежду верхнюю на полки кинуть - просто достал.

    123
    28 июн 2017 в 16:22

    А еще этот тариф не включает онлайн регистрацию и выбор места. Поэтому на стойке регистрации - если летит пара, то получает раздельные места или же места у туалета... за изменение места надо доплатить 450-500 руб. И глаза при этом такие невинные - "..ой, это программа так выбрала, я вам вместе места ставила.."