22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске открылась выставка фотографий собак и кошек с тяжёлой судьбой

Поделиться

Выставка состоит из 18 фоторабот

Выставка состоит из 18 фоторабот

В субботу, 24 июня, в новосибирском ТРК «Ройял Парк» открылась выставка фотопортретов собак и кошек, которые стали счастливыми благодаря тому, что обрели любящих хозяев.

Фотовыставка «Я дома!» заработала на первом этаже торгово-развлекательного комплекса. Всего на выставке представлено 18 фотопортретов, с которых смотрят красивые, лощёные животные, в прошлом бывшие бездомными, несчастными и испуганными. Каждый снимок сопровождается текстом, в котором рассказывается о судьбе фотомодели, сообщила НГС.НОВОСТИ куратор выставки, представитель благотворительного фонда помощи животным «Варежка» Марина Бадика.

«Над этой фотовыставкой работали 2 фотографа — это Олег Кугаев и Вера Сальницкая. Мы решили показать животных, которые раньше были подопечными нашего фонда "Варежка", а теперь устроены в семьи. Мы хотели показать, что они ухожены, их любят, они обласканы. Также мы хотели показать тех людей, которые взяли на себя ответственность за этих животных. Собственно, животные — не совсем главные герои на нашей выставке. Важно было показать их в семье, какими они стали в ней, как изменились. Раньше они были травмированные, напуганные, а теперь расцвели, похорошели, выздоровели, они живут в счастье, в спокойствии. Им больше нечего бояться», — пояснила Марина Бадика.

Выставка продлится месяц — до 25 июля.

Пса Фиксика нашли на обочине загородной дороги летом 2015 года. Вердикт врачей был неутешительным: пёс лишился способности ходить на всех четырех лапах из-за пули, которая перебила ему позвоночник. Инна взяла к себе Фиксика на реабилитацию, пока для него не найдется хозяин.<br><br>«Страшно подумать, как Фиксик станет частью чьей-то другой семьи? Ведь он уже наш! Мысль, что мы можем его потерять, стала невыносимой. С первого дня мы с Фиксиком доказывали друг другу: он —&nbsp;идеальная собака для нас, а мы —&nbsp;идеальная семья для него», —&nbsp;цитируют Инну организаторы выставки

Пса Фиксика нашли на обочине загородной дороги летом 2015 года. Вердикт врачей был неутешительным: пёс лишился способности ходить на всех четырех лапах из-за пули, которая перебила ему позвоночник. Инна взяла к себе Фиксика на реабилитацию, пока для него не найдется хозяин.

«Страшно подумать, как Фиксик станет частью чьей-то другой семьи? Ведь он уже наш! Мысль, что мы можем его потерять, стала невыносимой. С первого дня мы с Фиксиком доказывали друг другу: он — идеальная собака для нас, а мы — идеальная семья для него», — цитируют Инну организаторы выставки

Фунтика спасли с улицы два года назад. Пожилой пёс брёл вдоль дороги куда глаза глядят. Он был измучен путешествием, похож на огромный скатавшийся валенок: большой, тяжелый и неповоротливый. А сегодня это залюбленный, счастливый Фунт, у которого есть свой дом, рассказывают организаторы выставки.<br><br>«С первого взгляда угораздило по самые чёрные лохматые уши влюбиться в эту огромную злющую кобелюгу. Конечно, было сложно, через многое пришлось пройти, чтобы "одомашнить" старого уличного бродягу и добиться того, чтобы он вновь поверил в людскую доброту и любовь. Ни острые зубы, ни "подарочки" на ковре, ни "серенады" всю ночь напролёт —&nbsp;ничто не смутит вас, если это ваша собака, а почувствуете вы это с первой секунды, с первого взгляда в безмерно глубокие собачьи карие глаза», —&nbsp;говорит Наталья про своего пса

Фунтика спасли с улицы два года назад. Пожилой пёс брёл вдоль дороги куда глаза глядят. Он был измучен путешествием, похож на огромный скатавшийся валенок: большой, тяжелый и неповоротливый. А сегодня это залюбленный, счастливый Фунт, у которого есть свой дом, рассказывают организаторы выставки.

«С первого взгляда угораздило по самые чёрные лохматые уши влюбиться в эту огромную злющую кобелюгу. Конечно, было сложно, через многое пришлось пройти, чтобы "одомашнить" старого уличного бродягу и добиться того, чтобы он вновь поверил в людскую доброту и любовь. Ни острые зубы, ни "подарочки" на ковре, ни "серенады" всю ночь напролёт — ничто не смутит вас, если это ваша собака, а почувствуете вы это с первой секунды, с первого взгляда в безмерно глубокие собачьи карие глаза», — говорит Наталья про своего пса

Асю нашли в лютый мороз во дворе жилого дома. Собака была изуродована: три лапы были сломаны, застарелые переломы срослись неправильно. От этого лапы были неестественно вывернуты и смотреть на то, как «ходит» собака было невыносимо, рассказывают в фонде «Варежка».&nbsp;<br><br>После нескольких операций и длительной поддерживающей терапии Ася смогла встать на все четыре лапы. Сейчас она полна энергии, это эксцентричная, жизнелюбивая и благодарная собака.&nbsp;«Всепоглощающая любовь и немного истерики —&nbsp;вот из чего состоит Ася», — говорит её спасительница и хозяйка Анна

Асю нашли в лютый мороз во дворе жилого дома. Собака была изуродована: три лапы были сломаны, застарелые переломы срослись неправильно. От этого лапы были неестественно вывернуты и смотреть на то, как «ходит» собака было невыносимо, рассказывают в фонде «Варежка». 

После нескольких операций и длительной поддерживающей терапии Ася смогла встать на все четыре лапы. Сейчас она полна энергии, это эксцентричная, жизнелюбивая и благодарная собака. «Всепоглощающая любовь и немного истерики — вот из чего состоит Ася», — говорит её спасительница и хозяйка Анна

На выставке

На выставке

В Новосибирске достаточно часто проходят фотовыставки, посвящённые собакам и кошкам. Например, в начале года в галерее «Непокоренные» в ТРК «Сибирский молл» работала выставка фотографий с эмоциями хаски. На ней было представлено около 40 фоторабот.

Ольга Хмелевская
Фото Матвея Кугаева (1), Веры Сальницкой (2), Олега Кугаева (3, 4), Марины Бадика (5)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лена
    25 июн 2017 в 10:47

    я поражаюсь этим людям! они вызывают такое уважение, что невероятно. потому что, я так не смогла бы. честно. хотя, может быть, когда нибудь. низкий поклон людям, кто может подобрать собаку, кошку на улице, вылечить и дать кров. я, пока, могу только, покормить. кто из вас взял собаку с улицы???
    презираю нашу власть за то, что в турции, греции, испании ... к бездомным животным относятся хорошо, их кормят, ухаживают и они спокойно живут в парках. а у нас такого нет!!!!! почему там есть, а у нас нет.

    Фото пользователя
    25 июн 2017 в 10:14

    А сколько кошек и собак подобрано простыми людьми..., не профессиональными зоозащитниками. На помойках, улицах, дорогах, дачах.

    25 июн 2017 в 11:40

    В сентябре будет два года, как подобрала щенявку в ошейнике на пл. Калинина со слабым мочевым пузырем. Кто выкинул, знайте - собака выросла очень красивой и терпит столько, сколько надо, "аварий" ноль!