22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Два новосибирских подростка разработали игру для очков виртуальной реальности

Поделиться

Приложение «SpeedRiders» для очков виртуальной реальности

Приложение «SpeedRiders» для очков виртуальной реальности

Два 18-летних подростка из Новосибирска заняли второе место среди выпускников программы «IT ШКОЛА Samsung». 

«Мы разработали приложение для очков виртуальной реальности – гоночную игру на мотоциклах. На ее разработку мы потратили 3 месяца, она оказалось достаточно сложной в плане реализации физики и адаптации. Смысл игры заключается в зарабатывании бонусов и получении наград. Мы будем ее еще дорабатывать», - рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Владимир Шперлинг.

Совместно с Шперлингом в разработке принимал участие Владимир Байкалов – как рассказали создатели, новым приложением они занимались в перерывах между подготовкой к выпускным экзаменам в школе. Игра получила название «SpeedRiders» - это гоночная аркада, в которой игроку предстоит управлять мотоциклом без рук. Как отметили жюри программы «IT ШКОЛА Samsung», приложение новосибирской команды стало самым сложным с точки зрения технической реализации проектом из представленных на конкурсе.

Оценку приложений провели пользователи, а также члены жюри - представители Исследовательского центра Samsung, разработчики компаний «Увлекательная реальность» и Unity, сообщает пресс-служба компании Samsung.

В конце мая стало известно о другой разработке —  новосибирец создал приложение, позволяющее забронировать место в ресторане и выбрать блюдо с оплатой вперёд. 

Мария Шевлягина 
Фото пресс-службы Samsung

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 июн 2017 в 21:06

    Графика на уровне 98 года

    Фото пользователя
    9 июн 2017 в 20:57

    умные мальчишки!Успехов вам!

    Барышня
    10 июн 2017 в 00:28

    Только небольшая часть людей в скором времени будет пользоваться благами природы и цивилизации. Основная масса будет в матрице - как хотите называйте, виртуальная реальность, киберспорт и т.д., огромная инфраструктура разработана и разрабатывается для того, чтобы вывести и завести куда надо входящие и выходящие сигналы человека. Неужели к этому шла вся человеческая цивилизация с римом, греками, искусствами, науками, чтобы дать человеку бессмысленную тиражируемую синтетику?