14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

У известных новосибирских лабрадоров в очках появился щенок (фото)

Поделиться

Известные новосибирские лабрадоры

Известные новосибирские лабрадоры

Известные жителям Новосибирска лабрадоры в тёмных очках этой весной обзавелись потомством.

Хозяин собак Павел говорит, что щенку всего пара недель и он свободно гуляет по Первомайскому скверу.

«В этом году у моих лабрадоров родилось сразу 10 щенков, девятерых уже раздал, вот этот остался последний. Мне нравится сюда ходить — здесь я отдыхаю от телевизора, дома я от него устаю, а тут праздник — люди красивые ходят, к тому же клещей и комаров нет. Чтобы женщины не жаловались, что я выгуливаю тут собак, я поставил банку, хотя, конечно, на этом не зарабатываю. Собак выгуливаю в лесочке, сразу за ними убираю.

Собаки у меня счастливые и здоровые, потому что свободные — свободно гуляют, все их подходят гладят. Всем прохожим задаю загадку: что все любят? Когда их любят. А моих собак любит весь Новосибирск и даже область»,

— рассказал владелец собак Павел, предпочитающий не называть свою фамилию.

Тефтель и Милка играют со своим щенком

Тефтель и Милка играют со своим щенком

У Павла сейчас два лабрадора — 4-летний Тефтель и Милка, рождённая прошлой зимой. Раньше у него было 2 чёрных лабрадора, которых он отдал родственнице на Алтай. У молодого пса ещё нет имени — ему ищут нового хозяина, сейчас уже около 5 претендентов, рассказал Павел.

«Когда продаешь щенков, осадок неприятный остается, и деньги брать неприятно, к тому же грустно, когда дом пустеет», — добавил он.

Собаки свободно гуляют по Первомайскому скверу и купаются в фонтане

Собаки свободно гуляют по Первомайскому скверу и купаются в фонтане

За время общения с корреспондентом НГС.НОВОСТИ к Павлу подошли около 5 раз — женщины уточнили, сколько стоит купить щенка, мужчины подошли спросить о воспитании и уходе за животными. 

«В будущем я хочу открыть хоспис для старых собак — когда они старые, бегать уже не могут, радости хозяевам особо не приносят. Хочется арендовать большой дом и жить среди собак, вот прям как старые женщины среди кошек. Чтобы мне их привозили на передержку, если кто уезжает, и деньги мне не нужны. Но для этого соседи добрые должны быть», — отметил Павел.

В прошлом году НГС рассказывал, как Павел приводил в Первомайский сквер десятилетнюю суку Гайку, кобеля Тефтеля и их щенка Милку. Гайку владелец подарил соседке, а выросшая Милка стала новой парой для Тефтеля. 

Мария Шевлягина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инспектор Хохлов
7 июн 2017 в 16:28

В парках запрещено выгуливать собак, почему он без намордника, это в России только чихают на законы похоже

Фото пользователя
7 июн 2017 в 16:32

Собачники... Ни поводка, ни намордника. Потом обижаются будут, что люди им претензии высказывают.

яня
7 июн 2017 в 16:34

Про хоспис для собак как-то странно. Он же сам отдал свою старую собаку, зачем ему куча чужих старых собак? И вообще, я бы не...