23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Московские чиновники включили НСО в рейтинг за благоустройство дворов и парков

Поделиться

Новосибирская область заняла в рейтинге Минстроя РФ второе место

Новосибирская область попала в число регионов-лидеров по благоустройству дворов и парков.

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис 14 мая на круглом столе «Города будущего: среда развития» на форуме в Саратове, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Минстрой России составил рейтинг регионов по реализации проекта формирования комфортной среды. «Нам важна именно динамика реализации проекта, то, насколько регион вовлечен в него и насколько заметны изменения в городской среде», — сказал Андрей Чибис.

Новосибирская область заняла в рейтинге 2-е место, разделив его с Белгородской областью, Хабаровским и Пермским краями. Все эти регионы набрали по 32 балла в рейтинге. Наибольший балл в рейтинге у Саратовской области — она набрала 35 баллов, в том числе за разработку «ресурса для обратной связи от жителей региона, за программы инициативного бюджетирования и наличие главного архитектора».

По программе «Формирование современной городской среды» Новосибирск получит почти 400 млн руб., половину из которых выделили из федерального бюджета. Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных пространств. Например, в программу попала Михайловская набережная — на ее благоустройство потратят 140 млн руб.

Ксения Евдокимова
Фото Анны Золотовой