14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Жители «Новомарусино» поймали наглого вора заборов

Поделиться

Злоумышленники пытались разобрать забор, которым огорожен поселок

Злоумышленники пытались разобрать забор, которым огорожен поселок

Жители микрорайона «Новомарусино» помешали разобрать забор вокруг жилых домов — после их вмешательства нарушителей забрали в полицию.

Об инциденте в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщили читатели НГС.НОВОСТИ. Информацию о происшествии подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

«Поступило заявление от жильцов "Новомарусино" Ленинского района о том, что неустановленные лица разбирают забор, — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО. — На место выехала следственно-оперативная группа, эти лица были задержаны».

Местные рассказывают, что поселок окружен большим металлическим забором. Вчера, 10 мая, там заметили мужчину средних лет, который разбирал этот забор на металлические листы и тут же загружал их в «ГАЗель». «Мы спрашиваем, почему разбираете, — вспоминает Татьяна, проживающая в «Новомарусино» вместе с мужем. — А он так еще самоуверенно, мол, руководитель управляющей компании добро дал. Мы все, естественно, звонить туда. Минаев (руководитель местной управляющей компании «ЭКН» Александр Минаев. — А.И.) сказал нам, что он не в курсе, и посоветовал звонить в полицию».

Листы от забора сгружали в машину

Листы от забора сгружали в машину

По словам читателя НГС.НОВОСТИ, после приезда полиции на месте появилась женщина, которая представилась бухгалтером «ЭКН», но из разговора с ней стало ясно, что она приходится супругой мужчине, который пытался увезти забор. «Изначально мужчина выдвинул версию, что везет забор, садик огораживать, — продолжает Татьяна. — Эта женщина прибежала и сказала, что будут делать собачью площадку. Там даже сотрудники полиции сказали, мол, вы хотя бы между собой в показаниях договоритесь». 

По словам Татьяны, детский сад в «Новомарусино» уже огорожен, а о строительстве новой площадки местным жителям неизвестно. «Полицейские созвонились с представителями такси (т.е. компании владельца «ГАЗели». — А.И.), и оказалось, что адрес был не на территории поселка, а дальше, — объясняет житель «Новомарусино». — После этого мужчину забрали».

Листы, которые неизвестный успел погрузить в грузовик

Листы, которые неизвестный успел погрузить в грузовик

В ГУ МВД по НСО сообщили, что сейчас по факту происшествия проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося. Получить комментарий от руководителя «ЭКН» Александра Минаева корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось.

Раньше на целостность заборов покушались или автомобилисты, сносившие ограждения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, или заключенные, ломающие забор по команде авторитета.

Алёна Истомина
Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 мая 2017 в 19:55

"...и в качестве наказания заставили в течение недели на рейсовых автобусах ездить из Новомарусино до Бердска. Утром и вечером. Туда и обратно"..........

Фото пользователя
11 мая 2017 в 20:12

зачем жить так далеко от города,накупят дешевого жилья у черта на куличках и все им потом виноваты вокруг когда стоят в пробках,сам живу рядом с работай в своем любимом Гор.Аэропорту .завидуйте молча... и идите поработайте

пенсионерка
11 мая 2017 в 19:32

Вот вам и первые проблемы жилья на окраине.
Надо покупать дома только с развитой инфраструктурой, у метро и желательно в старом фонде, где качество жилья и строительства проверенно временем.