Новосибирский продюсер получил награду Нью-Йоркского фестиваля фильмов

Поделиться

Ирек Ибатулин

Новосибирский кинопродюсер, выпускник НГУ Ирек Ибатулин и его группа Irek.Pro получили серебряную медаль на фестивале телевидения в Нью-Йорке за фильм о детях с нарушениями зрения «Услышать просто».

Награждение победителей фестиваля New York Festivals World's Best TV & Films проходило 25 апреля в Лас-Вегасе. Об этом Ирек Ибатулин сообщил в своем аккаунте в Instagram. 

Кинопродюсер и его команда были удостоены серебряной медали за 9-минутный фильм о проекте компании «МегаФон» о социальной адаптации слабовидящих детей в регионах «Услышать просто».

«До этого ни я, ни моя команда никогда не общались с детьми, которые не могут видеть мир таким, каким видим его мы. Чем больше мы погружались в съемки фильма, тем больше узнавали о слепых детях — чем они живут, чем увлекаются, что любят, о чем переживают», — цитирует Ирека Ибатулина пресс-служба сотового оператора.

Серебряная медаль New York Festivals World's Best TV &amp; Films<br>

Серебряная медаль New York Festivals World's Best TV & Films

Изначально фильм вышел на русском языке, но специально для фестиваля в США Irek.Pro сделали адаптированную версию с переводом на английский язык, рассказали в пресс-службе «МегаФона».

Участниками проекта «Услышать просто» по созданию аудиокниги для незрячих и слабовидящих детей стали более 500 школьников Алтайского края и Омской области. Из них выбрали 20 лучших чтецов, которые записали произведения местных авторов и поэтов. Было изготовлено 1000 дисков с аудиокнигой, их передали в коррекционные школы и интернаты страны.

Новосибирцы часто получают награды за свое творчество: недавно новосибирские театры стали лауреатами премии «Золотая маска».

Ксения Евдокимова
Фото и видео предоставлены пресс-службой «МегаФона»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новосибирск - город никому не ведомых продюсеров, которые собирают призы за его пределами

    Фото пользователя
    27 апр 2017 в 11:16

    фильм не о чем,не зря у него низкий рейтинг...

    Фото пользователя
    27 апр 2017 в 11:15

    Я один из комментаторов сам фильм посмотрел? Хороший, кстати.