7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Приставы остановили опасную систему на новосибирском мясокомбинате

Поделиться

Приставы остановили работу оборудования на комбинате  на 30 дней

Приставы остановили работу оборудования на комбинате  на 30 дней

В Новосибирске приставы Заельцовского района остановили опасную деятельность отопительной системы Новосибирского мясоконсервного комбината.

Об этом в пресс-службе судебных приставов сообщили накануне, 24 апреля.

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выяснило, что на комбинате нарушались требования безопасности при эксплуатации системы газоотопления.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что эксплуатация данного опасного производственного объекта, состоящего из газопроводов высокого и низкого давления, с установленными нарушениями

представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, поскольку повышает риск выброса опасных веществ с последующим разрушением зданий и сооружений, 

с возникновением человеческих жертв и чрезвычайной ситуации техногенного характера», — передали приставы.

Приставы остановили работу системы 6 апреля на 30 дней. После этого срока на предприятии будет еще одна проверка — если сотрудники исправят неполадки, систему снова запустят, пояснили в пресс-службе ведомства.

В сентябре 2016 года Заельцовский суд уже останавливал работу котельной мясокомбината, тогда это привело к отключению горячей воды в домах, которые питались от системы предприятия.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска, с 2015 года муниципалитет начал выводить жилой фонд, социальные объекты и коммерческие организации из системы отопления комбината. Этот процесс должен был занять три года.

Дополнение: После публикации новости на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по НСО появилась информация, что в сообщении ведомства была допущена ошибка. «В тексте ошибочно было указано наименование организации ОАО "Новосибирский мясоконсервный комбинат". Однако исполнительные действия в рамках исполнительного производства об административном приостановлении деятельности сроком на 30 суток произведены в отношении организации ООО "Сибирская продовольственная компания"», — разъяснили приставы.

Елена Громкова
Фото Владимира Корнева (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!