18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Школа в крупнейшем районе Новосибирска ввела третью смену

Поделиться

Родителей учеников школы № 86 на Порт-Артурской предупредили, что в новом учебном году начальные классы будут учиться с 8:00 до 19:15 

В Новосибирске школа № 86 возле микрорайона «Чистая Слобода» ввела промежуточную смену для учеников начальных классов.

Согласно расписанию, которое в редакцию НГС.НОВОСТИ предоставила мать одного из второклассников Ольга Сантьева, следующий учебный год занятия в начальных классах разделили на три части — между первой и второй сменой появилась промежуточная.

«Собрание было где-то в 10-х числах апреля, примерно с этого времени предупредили, что будет третья смена. Расписание где-то на той неделе уже было подготовлено, выложено», — пояснила Ольга. Она добавила, что ее ребенок тоже попадает во вторую, самую позднюю смену, которая будет начинаться в 16:05. 

В расписании на будущий год у младшеклассников три смены по 4 урока: первый начинается в 8:00, последний заканчивается в 19:15.

Родители, по словам Ольги, недовольны таким расписанием и намерены коллективно обращаться в различные инстанции.

При этом учащиеся старших классов школы № 86 продолжат учиться в 2 смены по 7 уроков каждая, следует из расписания, предоставленного читательницей НГС. Так, 1-я смена у старших классов продлится с 8:00 до 14:10, 2-я — с 14:20 по 19:15.

Директор школы № 86 Надежда Горюнова пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что расписание для начальной школы пришлось разбить на 3 части, потому что учеников очень много — рядом расположен микрорайон «Чистая Слобода», в котором школы пока нет.

«Это из-за "Слободы", на которой нет школы. В огромнейшем микрорайоне нет школы, а детей учить надо. Мы входим в 2 полные смены, в началке будет не более 4 уроков в день. 

У нас нет 3 смен — наши 2 основные смены мы развели с промежутком, чтобы все дети были обучаемы», — объяснила Горюнова.

Расписание школы № 86 в начальной школе

Длинные перерывы между сменами нужны для того, чтобы большое количество детей смогло переодеться, а персонал смог провести уборку помещений, пояснила директор школы. По ее словам, сейчас классы школы № 86 укомплектованы так, чтобы после открытия новой школы непосредственно в микрорайоне «Чистая Слобода» педагоги и ученики смогли туда перейти.

На прошлой неделе ДСК «КПД Газстрой» сообщало, что школу в микрорайоне запустят к 1 сентября 2018 года. В школе будет 1100 мест — в этом году власти пообещали выделить дополнительные деньги на эту школу.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлены Ольгой Сантьевой (2, 3)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
tufel
24 апр 2017 в 12:54

ну да, если не писать числительное "третья", то третьей смены и нет. Это же гениально.

Можно ввести еще вторую промежуточную, и первую добавочную. Но смен будет всего две - не подкопаешься....

Фото пользователя
Олль
24 апр 2017 в 12:55

Когда уже власти обяжут застройщиков "таких" массивов вводить в эксплуатацию школу, сад, поликлинику, N-км дорог одновременно со сдачей первого дома??!

Фото пользователя
Член КПСС
24 апр 2017 в 12:50

Это Трамп виноват, а Путин не успел среагировать на внешнюю угрозу! Ну и, естественно, Порошенко подкузьмил. Мы же всё понимаем.