7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Подсудимый сбежал из здания суда: полиция дежурит на дорогах

Поделиться

Сегодня, 18 апреля, подсудимый сбежал из здания Коченевского районного суда в Новосибирской области.

Сбежавший подсудимый Дмитрий Попов

Сбежавший подсудимый Дмитрий Попов

«Конвоир подошел к клетке [в зале суда], открыл дверь, чтобы надеть наручники, и двое ломанулись на выход. Одного у дверей скрутили, а второй спокойно ушел», — рассказала в переписке с корреспондентом НГС.НОВОСТИ в соцсети «ВКонтакте» местная жительница со ссылкой на своего мужа, который работает в суде.

По ее словам, сбежавший из суда мужчина был одет в светлую куртку. Всего в момент его побега в клетке было несколько подсудимых — они проходят по уголовному делу о краже денег из банкоматов. Суд над ними идет уже несколько месяцев.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, из-за развернувшихся поисков на въезде в Чик со стороны Коченёво дежурят сотрудники полиции и ОМОН.

В пресс-службе Сибирского округа войск нацгвардии РФ подтвердили, что их бойцы работают в районе поселка Чик, но с чем именно связана их работа, не уточнили. До Коченевского районного суда дозвониться пока не удается. 

НГС.НОВОСТИ продолжают выяснять подробности происшествия.

В полиции уточнили, что Дмитрию Попову на вид 30–35 лет. У него плотное телосложение, русые волосы. Рост беглеца — около 185–190 см. Также известно, что сбежавший мужчина был одет в серый пуховик, темные спортивные штаны, белую футболку, черную шапку. На ногах были черные кроссовки.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении беглеца, просят позвонить в полицию по телефонам: 23-500 (Коченево), 232-70-89 (Новосибирск) или «02». 

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области уточнили, что Дмитрий Попов сбежал из Коченевского районного суда в 11:47.

«На территории района организовано усиленное патрулирование. На розыск сбежавшего из-под стражи ориентированы все оперативные подразделения и наружные службы полиции Новосибирской области», — сообщили в полицейском ведомстве.

После побега Дмитрия Попова в полиции началась служебная проверка. «Сотрудники, допустившие побег обвиняемого из-под стражи, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — добавили в МВД.

Как следует из карточки уголовного дела, Дмитрия Попова судят сразу за 14 преступлений — 6 краж, 2 разбоя, 4 покушения на кражу, один грабеж и одно покушение на грабеж.

Как подтвердила и.о. председателя Коченевского районного суда Елена Ильченко, сегодня из здания суда сбежал 33-летний подсудимый Дмитрий Попов — один из участников банды, которую обвиняют в кражах. Всего по уголовному делу проходят 4 человека.

«Был побег троих. <...> Когда судебное заседание было окончено, и конвой начал выводить их, надевать наручники, они оттолкнули [конвоиров] и попытку к побегу предприняли», — описала ситуацию Елена Ильченко, добавив, что двоих подсудимых при этом удалось задержать.

Ольга Хмелевская
Фото 54.мвд.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 апр 2017 в 16:19

...а второй спокойно ушел...
Молодец, главное без паники. А у силовиков - полиция, росгвардия, нацгвардия, приставы и т.д. Вот и получается - у семи нянек ...

Фото пользователя
18 апр 2017 в 16:38

из анекдота:
"- Парень , а где черепахи-то?
- Понимаете, чуваки, я открыл клетку,
а они как ломанутся..."

18 апр 2017 в 16:38

либерал задержанный на митинге фиг сбежал бы- потому что социально не близкий властям!