26 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Молодого бердчанина осудили за видеоролики «ВКонтакте»

Поделиться

Молодого человека осудили на 2 года условно<br>

Молодого человека осудили на 2 года условно

В Бердске суд приговорил к условному сроку 23-летнего Ивана Епачинцева, разместившего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео экстремистского характера.

Молодого человека, который придерживался националистических взглядов, осудили на 2 года условно (по ч. 1 ст. 282 УК РФ).

«Следствием и судом установлено, что с августа 2015 года по май 2016 года Епачинцев размещал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" аудио- и видеофайлы экстремистского характера, а с июля по ноябрь 2016 года оставлял на страницах других пользователей социальной сети комментарии экстремистского содержания», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления СКР по НСО Алексей Максименко.

Ранее Максименко уточнял, что на страницу Епанчинцева сотрудники полиции наткнулись во время рейда, направленного на борьбу с экстремизмом.

Вину Епачинцев признал, по его ходатайству уголовное дело суд рассматривал в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Это не первый случай, когда бердчанин попадает под суд из-за материалов, размещенных «ВКонтакте». В 2016 году Максим Кормелицкий также стал фигурантом уголовного дела об экстремизме.

Ксения Евдокимова
Фото Руслана Кривобока (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2017 в 19:01

Что, писал что-то плохое про Путина, Единую Россию и РПЦ?

17 апр 2017 в 19:15

Россия духовная страна, встает с колен. Мы несем духовность грязному отвратительному запада, главное на улице по трое не ходить, а то можно будет заехать на лесоповал.

Фото пользователя
17 апр 2017 в 19:04

Несправедливо, когда имена следователей и судей по таким делам остаются неизвестными широкой публике. Эти люди спасают нас от экстремизма и страна должна своих героев, а их дети - гордиться делами отцов, а не только звездочками на их погонах.