21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Дюжина новосибирцев вышла протестовать против цирка в Первомайский сквер

Поделиться

В Первомайском сквере прошел пикет зоозащитников, направленный против использования животных в цирковых представлениях.

Акция началась с опозданием — в 14:00 (объявленное организаторами время проведения пикета) в Первомайском сквере у фонтана кроме обычных прохожих корреспондент НГС.НОВОСТИ обнаружил только двух скучающих сотрудников полиции и журналистов одного из телеканалов.

Фото Стаса Соколова<br>

Фото Стаса Соколова

Когда участники пикета, наконец, выстроились со своими лозунгами, оказалось, что их набралось 12 человек. У некоторых в руках были зелено-черные флаги, прочие держали плакаты. Часть агитационной продукции явно осталась с прошлых акций — например, на большом баннере «За Цирк без животный» был указан адрес группы «ВКонтакте» прошлогодней акции (последняя запись там датирована 16 апреля 2016 года).

Фото Стаса Соколова<br>

Фото Стаса Соколова

Девушка в оранжевом капюшоне с ушками читала в мегафон лозунги по списку: «Дрессировщик, хватит лгать! Зверь не хочет выступать», «Дрессировщик — позор цирка», «Билет купил — животное убил» и т.д. Организаторы акции тем временем давали интервью тележурналистам, рассказывая, что, по их мнению, цирк может прекрасно обходиться и без дрессированных животных — «ведь там есть акробаты и клоуны».

Фото Стаса Соколова<br>

Фото Стаса Соколова

Прохожие почти не реагировали на происходящее. Впрочем, и сами участники акции не особенно старались вступить с ними в какой-то контакт. И только одинокий молодой человек немного застенчиво раздавал маленькие листовки с основными тезисами акции.

Акции протеста зоозащитников проходят в Новосибирске регулярно. Последний по счету такой пикет случился в конце марта, когда защитники животных потребовали у властей ужесточить наказание за плохое обращение с кошками и собаками.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Элен
    15 апр 2017 в 15:47

    Поддерживаю!! Ненавижу цирк!!!

    девушка
    15 апр 2017 в 16:08

    так же поддерживаю,хватит издеваться над животными, посмотрите в сети полно записей с дрессировок, чтобы дикое животное подчинялось, его нужно подавить, избить до полу смерти, на этом и строится вся дрессура. не берем в расчет собачек, те рады служить всегда. хотя и им достается. кнут и пряник, но в основном КНУТ. потом тесные клетки. Много цирков отказались от номеров с животными, то же дю солей.

    Лева
    15 апр 2017 в 15:44

    Устроили моду на митинги! Спокойно уже ничего решить не можем.