7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
Ограничение движения вводится с 17 апреля по 16 мая<br>

Ограничение движения вводится с 17 апреля по 16 мая

В Новосибирске на месяц вводят ограничение на проезд большегрузных машин по дорогам города.

Постановление об ограничении движения с 17 апреля по 16 мая подписал мэр Анатолий Локоть. «Ограничение вводится для безопасности дорожного движения и сохранности дорог во время весенних неблагоприятных природно-климатических условий», — пояснили в пресс-центре мэрии.

В городской администрации уточнили, что ограничение коснется автомобилей с нагрузкой на ось более 6 тонн (с грузом и без груза). 

Особо власти выделяют машины с нагрузкой на ось более 7 тонн:

 

«Это большегрузы, которые перевозят технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и относятся к специальной технике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы)», — объяснили в пресс-центре.

При этом временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты и почтовых грузов.

Также ограничение не коснется машин, которые перевозят грузы, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, и автомобилей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали, как фура со стройматериалами перегородила ул. Добролюбова.

Ольга Власова
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!