10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Покупать билеты в электричке теперь можно по безналу 

Покупать билеты в электричке теперь можно по безналу 

Компания «Экспресс-пригород» запустила безналичный расчет в электропоездах — терминалы для оплаты проезда получили больше 20 бригад контролеров-кассиров.


К лету оборудование выдадут всем бригадам. 

«К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР, JСB и Union Рау, в том числе с функцией бесконтактной оплаты», — рассказали в пресс-службе ЗСЖД. 

Покупать билеты на электрички по безналу с 10 апреля можно во всех 76 круглогодичных билетных кассах на станциях и остановочных пунктах региона. В кассах, находящихся в зоне слабого покрытия мобильной связью, безналичный расчет появится к лету 2018 года, отметили в ЗСЖД. 

Правила оплаты проезда остались прежними. Если пассажир приобретает билет в электричке и садится на станции, где нет кассы или она не работает, то ему не нужно платить сбор, в противном случае придется отдать за билет чуть большую сумму, напомнили в ЗСЖД. 

«Экспресс-пригород» прошлым летом также запустил в работу мобильное приложение для покупки билетов на электрички.  В феврале компания сообщала, что за восемь месяцев приложение себе установили около 4 тыс. новосибирцев. 

Ольга Власова
Фото Екатерины Калиневич 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!