19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирское предприятие начало выращивать африканских рыб

Поделиться

Африканский сом

Африканский сом

Новосибирское рыбохозяйственное предприятие впервые начало выращивать тилапию и африканского сома —  раньше этих рыб поставляли из Китая.

Первая партия товарной рыбы уже готова и хозяйство намерено выйти на рынок региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя хозяйства Сергея Севастеева.

«Рыбу выращивают по интенсивной технологии на установках замкнутого цикла, генетический материал в хозяйство поставляют как из Китая, так и из локальных популяций, которые выращиваются в некоторых российских хозяйствах в очень малых масштабах», —  передает издание слова Севастеева.

Тилапия 

Тилапия 

По словам Севастеева, тилапии и африканские сомы нетребовательны в выращивании и могут быстро набирать вес — за полгода до 1–1,5 кг. Кроме того, у этих рыб вкусное и диетическое мясо. 

«В планах производителя — за 2 года произвести до 100 тонн этой экзотической для российских регионов рыбы», — пишет ТАСС, добавляя, что на предприятии обеспечен постоянный санитарный самоконтроль и контроль государственных санитарных служб.

Между тем новосибирцы уже начали выходить на рыбалку на лодках. В минувшие выходные рыбаку удалось поймать в Оби краснокнижного тайменя весом почти 5 кг. 

Ольга Власова
Фото ru.wikipedia.org

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 апр 2017 в 09:53

Так же как курятину на птицефабриках кормят гормонами роста, такая рыба из питомников даром не нужна, одна синтетика в ней и мутации. Нужно чтобы рыба родилась и выросла в естественной среде водоёмов.

Фото пользователя
14 апр 2017 в 09:17

а потом удивляются мутациям..

14 апр 2017 в 09:01

Корм для "интенсивного" выращивания тоже из Китая?
Тогда все ясно,эа рыба мало чем будет отличаться от китайских помидоров-мутантов.