21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Протестующие против роста тарифов вышли на площадь Ленина

Поделиться

Митинг на пл. Ленина

Митинг на пл. Ленина

В центре Новосибирска начался ставший уже традиционным митинг против повышения тарифов ЖКХ — его организовал комитет «Пенсионеры за достойную жизнь».

Жители протестуют против тарифов ЖКХ

Жители протестуют против тарифов ЖКХ

Сбор подписей несогласных

Сбор подписей несогласных

Общий вид площади

Общий вид площади

Проведение митинга было согласовано с властями, организаторы заявили о потенциальном количестве участников в 1,5 тыс. человек. Однако, по наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, собралось на сей раз не больше 1000 человек.

Плакаты митингующих

Плакаты митингующих

Организаторы митинга — пенсионеры

Организаторы митинга — пенсионеры

Это уже седьмая акция протеста по этой теме (и четвертая, которую проводят «Пенсионеры...»). Больше всего участников собрал митинг, на котором выступил оппозиционер Алексей Навальный, участие которого в мероприятии, впрочем, было встречено неоднозначно.

Протестующие требуют от губернатора Владимира Городецкого отменить постановление, согласно которому коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15 %.

Стас Соколов
Фото Александра Ощепкова (1–5), автора (6)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Грач
    8 апр 2017 в 13:30

    Честно, так и не понял сути мероприятия. Сто раз уже сказали, что льготникам и пенсионерам все компенструют. Да и не только им. С других возьмут по 200 рублей на ремонт старых труб. И в чем в этом всем трагедия?

    Рома
    8 апр 2017 в 13:36

    Народ, зачем выходить на митинги и сотрясать воздух? Ну жалко вам отдать лишние 300 рублей в месяц - запишитесь на прием к губернатору, расскажите ему все о своей нелегкой жизни. Уверен, поймет. Да и по тарифам. Вот пишут же вам, что будут компенсации. Получить их вообще нет проблем. Не просто же так все это - вы видели жилой фонд? Там ремонт уже давно необходим. Ну нет, давайте упремся и пусть все трубы старые лопнут. Хорошо от этого кому будет?

    Бинго
    8 апр 2017 в 13:27

    Опять Навальный запустил свою машину сбора рейтинга. Вам еще не надоело?