21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

В Новосибирске отлили бюст советскому вождю

Поделиться

Бюст сделан из стеклокомпозита, тонированного под цвет темной бронзы<br>

Бюст сделан из стеклокомпозита, тонированного под цвет темной бронзы

Новосибирский скульптор Павел Марков изготовил бюст Иосифа Сталина — он готов к установке, однако место до сих пор не согласовано. 

«Стоимость работ скульптора в размере 200 тыс. руб. мы оплатили за счет собранных народных денег. С конца августа прошлого года по сегодняшний день нами собрано более 220 тыс. руб.», — сообщил руководитель инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк.

В ближайшее время активисты планируют заказать гранитный постамент, а также орден «Победа», который они намерены разместить на памятнике вождю. 

По словам Денисюка, активисты хотели открыть памятник Сталину к 9 Мая, однако до сих пор не получили ответа из мэрии. 

Напомним, в сентябре инициативная группа обратилась в мэрию Новосибирска и предложила установить бюст Иосифу Сталину в сквере Героев Революции. 

«Заслуги Сталина в истории Родины бесспорны», — убеждал тогда членов худсовета Денисюк. В частности, считает общественник, под руководством Сталина в Советском Союзе осуществили индустриализацию, прорыв в области науки и техники, укрепили обороноспособность, а также одержали победу в Великой Отечественной войне.

Однако членам худсовета мэрии идея установки памятника советскому вождю в сквере Героев Революции не пришлась по душе. В качестве альтернативных вариантов общественники назвали тогда места на ул. Ленина около ДК Октябрьской революции или на Комсомольском проспекте недалеко от вокзала Новосибирск-Главный. 

Ольга Власова
Фото предоставлено общественниками

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
5 апр 2017 в 07:46

активисты , поставьте пожалуйста его у себя на кухне

память Гулага и всего
5 апр 2017 в 07:50

Однако, круглосуточная охрана понадобится этому памятнику палачу России

Хихихи
5 апр 2017 в 07:52

Памятник Сталину нужен .Историю свою забывать нельзя .Вон Николая - Кровавого святым сделали и храм его имени открыли .А уж заслуги Сталина в стократ больше .Только не нужно сейчас про жертв репрессий .
Да и властям наличие памятника о кое о чем напоминать будет .