19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Бывший начальник метро Ксензов подал в суд на мэрию за незаконное увольнение

Поделиться

Бывший начальник новосибирского метрополитена Андрей Ксензов подал исковое заявление в суд за незаконное увольнение.

«03.04.2017 в Центральный районный суд города Новосибирска поступило исковое заявление бывшего начальника муниципального унитарного предприятия города Новосибирска "Новосибирский метрополитен" Ксензова А.Е. к мэрии города Новосибирска о признании распоряжения от 20.03.2017 незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда», — сообщается на сайте Центрального районного суда.

Напомним, мэр Анатолий Локоть уволил начальника новосибирского метрополитена Андрея Ксензова из-за незаконных надбавок к зарплате.

В мэрии заявили, что никакого пересмотра решения по поводу увольнения Ксензова не будет. «В ближайшие дни состоится назначение нового начальника метрополитена. По результатам деятельности предыдущего руководителя будет проведен аудит. Появились интересные вопросы относительно его финансовой дисциплины, за что он и был уволен», — пояснил пресс-секретарь Локтя Артем Роговский. 

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 апр 2017 в 13:30

    все правильно, с чиновньичим беспределом только в суде бороться! если бы реально насчитывал сам себе бОльшую зарплату, значит это превышение полномочий, а так бред лишь бы снять!

    4 апр 2017 в 13:34

    Молодец мужик

    Точно
    4 апр 2017 в 13:34

    Минуточку... Деньги вернул? Говорят вернул. Раз вернул значит признал, что взял лишнее. Так чего тогда теперь судиться ворошить грязное бельё, можно ж на статью наворошить. Или всё было не так? Ксензов как бы к нему не относились мужик не глупый и без козырей в руках не стал бы сутяжничать. Я за попкорном, ставлю на Ксензова в этой схватке.