6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске продают здание, в котором снимали фильмы про Чернобыль

Поделиться

На Западно-Сибирской киностудии сняли больше 300 фильмов 

На Западно-Сибирской киностудии сняли больше 300 фильмов 

Здание Западно-Сибирской киностудии в Кировском районе выставили на продажу.

4-этажное здание на ул. Немировича-Данченко, 122 площадью почти 7 тыс. кв. м продается за 195 млн руб., цена 1 кв. м — 28 439 руб. 

«Конкретных предложений [о покупке]  "Хотим купить — давайте торговаться" не было. Были только бартерные предложения», — сообщил НГС.НОВОСТИ представитель продавца.

В описании указано, что здание введено в эксплуатацию в 1986 году. Часть помещения подойдет для использования в медицинской сфере. Также его можно использовать под офисы, магазины, предприятия общественного питания, производство. При этом в помещении потребуется провести косметический ремонт. 


Рядом со зданием есть открытая неохраняемая парковка на 50 машино-мест.  В самом помещении установлена охранная сигнализация, в отдельных частях здания есть кондиционеры, отмечается в объявлении. 

В объявлении указано, что помещение может подойти для применения в медицинской сфере

В объявлении указано, что помещение может подойти для применения в медицинской сфере

Западно-Сибирская киностудия была создана в 1930 году как «Съемочная база хроники» для производства киносюжетов для «Союзкиножурнала», а также выпуска местного журнала «Сибирь на экране». 

На ней было снято более 300 документальных фильмов. В 80-е годы на студии снят цикл картин о Чернобыльской катастрофе: «Чернобыль. Осень 86-го», «Чернобыльская богоматерь», «Зона полугласности». Также на киностудии сняли фильм о летчике Александре Покрышкине. Картина называется «Парень из нашего города. Покрышкин», сообщается на официальном сайте киностудии. 

Фильм «Парень из нашего города. Покрышкин», снятый на киностудии 


В 2005 году киностудия преобразовалась в ОАО. Компания занимается сдачей помещений в аренду и оцифровкой изобразительных материалов. В 2015 году помещение на ул. Немировича-Данченко, 122 было приватизировано. Фильмы на киностудии больше не снимают. 

Ольга Власова
Фото  www.sibin.su
Видео youtube.com, канал Андрея Русавина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2017 в 13:01

Да у нас в городе и без этого здания хватает мест, где без декораций можно снимать фильмы про Чернобыль или про постапокалипсис, например "Безумный Макс" :)

смит
29 мар 2017 в 13:37

Отдыхал я, будучи ещё маленьким, в пионерском лагере под названием- Зелёная Республика. Было это-в июле 1984 года. Так вот, приехал в наш лагерь, на встречу с пионерами, какой-то известный по тем временам-детский поэт. Как его звали, величали не помню. Для встречи с поэтом, отобрали из каждого отряда, по нескольку детей. В чьё число попал и я. Встречу снимало-новосибирское телевидение. А потом, эта встреча была показана, по 2-ой программе телевизора- 4 августа 1984 года. Я сам тогда не смог посмотреть, был с бабушкой на даче, а вот мои родители смотрели и радовались за меня. Всю жизнь у меня был вопрос, где и как можно раздобыть эти архивные записи, если они конечно-целые. Может кто-то в курсе? Отзовитесь бывшие работники телевидения, и участники тех съёмок. Подскажите как быть.

Костя
29 мар 2017 в 13:02

там внутри конкретный ужас, реально как в 70-80е годы попадаешь