8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Правительство РФ отказалось от двукратного повышения платы в системе «Платон»

Поделиться

Власти на 25 % повышают плату за проезд фур по трассам по системе «Платон».

Решение было принято на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с грузоперевозчиками. Правительство с середины апреля проиндексирует плату за поезд большегрузов по федеральным трассам только на 25 %,  следует из стенограммы на сайте Правительства РФ. 

«Это решение связано с тем, что необходимо устранить те недостатки, которые до сих пор существует в системе, решить те проблемы, о которых сегодня говорилось, и только после этого уже переходить к повышенному уровню оплаты в системе "Платон"», — сообщил на брифинге 23 марта вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября 2015 года. Она предусматривает сбор платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. За 1 км пути установлен тариф в 1,53 руб. Ранее Правительство РФ предлагало с 15 апреля повысить тариф в два раза — до 3,06 руб. 

«Это хоть какая-то, но поблажка. К большому сожалению, приходится констатировать, что правительство реагирует только после того, как участники нашего рынка в такой жесткой форме пытаются высказать свое недовольство тем, что происходит в нашей отрасли. Хотелось бы, чтобы правительство не в таком формате прислушивалось к нам, а в конструктивном диалоге — методом совещательного процесса, в виде экспертных советов и т.д.», — прокомментировал НГС.НОВОСТИ решение правительства президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. 

Дальнобойщики категорически против повышения тарифа. 27 марта они планировали провести всероссийскую акцию против системы «Платон». Однако в Новосибирске протестной акции не будет. 

«Остановка работы приведет лишь к огромным штрафам со стороны клиентов, к тому, что заказы достанутся конкурентам, а в итоге компании рискуют просто разориться», — объяснял ранее Трунаев. 

Напомним, от сборов системы зависит финансирование строительства четвертого моста через Обь. 14 марта глава Росавтодора Роман Старовойт представил Госдуме проект моста как один из приоритетных для строительства на средства от «Платона».

Ольга Власова
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Какаду
24 мар 2017 в 09:13

У нашего правительства уже синдром "малоденег" - готовы повышать все что угодно для народа, как глупый феодал - выкачать все ресурсы, лишь бы здесь и сейчас было "все хорошо, прекрасная маркиза". А там гори все синим пламенем - разъедутся по Лондонам и Монако, выключат канал RT, и как будто и не было ничего. А вы в очередной раз выгребайтесь, считайте потерянные поколения и жизни, прожитые в попытках тупо выжить.

Круто , жить круто !
24 мар 2017 в 09:10

Димон можешь не стараться. Народ все равно выйдет 26 марта на улицы города.

яяяяя
24 мар 2017 в 09:28

прикольно. Тут видел главного "Платоновца" НСО возле банка Открытие на Кирова, на порше ездит.... очень прибыльная работёнка