10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирцы в забавных шляпах заполнили пабы в День святого Патрика

Поделиться

Зеленая шляпа — непременный атрибут празднования Дня святого Патрика

Зеленая шляпа — непременный атрибут празднования Дня святого Патрика

В новосибирских пабах 17 марта прошли праздничные вечеринки в честь Дня святого Патрика — с танцами и тематическими программами.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, все ирландские пабы, расположенные в центре Новосибирска, были переполнены примерно с 22:00.

Свободные места можно было найти только за стойкой. Гулянья продолжались до поздней ночи, а посетители массово выкладывали в социальные сети свои фотографии в праздничных зеленых шляпах.

Празднование Дня святого Патрика продолжится сегодня, 18 марта, в пабе Harat’s. Кроме того, в новом ТЦ «Эдем» в Академгородке заявлено выступление группы Double Draft с народными шотландскими танцами для всех желающих.

День святого Патрика —  государственный праздник в Ирландии, Северной Ирландии и ряде провинций Канады. Однако благодаря популярности ирландских пабов и ирландских марок пива этот день широко отмечается по всему миру, включая Россию.


На прошлой неделе стало известно, что Русская православная церковь отныне также будет отмечать День святого Патрика. В месяцеслов включили имя святителя Патрикия, просветителя Ирландии.

Анна Наумцева
Фото instagram.com/s.janksy/, instagram.com/kuza4ello/, instagram.com/evgeni_ya_d/, instagram.com/rishabanny/

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!