6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

У Бугринского моста появилась баня со слоганом «Освенцим отдыхает»

Поделиться

В Новосибирске рядом с Бугринской рощей появилась баня на дровах и с прорубью «АБВЕР» (орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919–1944 годах. — А.Н.) — возмущенные новосибирцы прислали НГС.НОВОСТИ скриншот с сайта заведения, на котором владелец бани опубликовал слоган «Освенцим отдыхает».

«Баня находится в тихом уединенном месте города Новосибирска. Вокруг на 600 метров нет никого. Жаркой и быстрая печь которая держит нужный режим температуры (вместимость парилки 6 человек)», — сообщает потенциальным клиентам владелец бани (орфография и пунктуация сохранены). Как убедилась корреспондент НГС.НОВОСТИ, позвонившая в «АБВЕР» под видом клиента, баня на берегу Оби ведет запись — автору предложили свободное время в ближайшую субботу.

Объяснений, как баня связана с польским городом Освенцим (нем. Аушвиц) и одноименным концентрационным лагерем времен Второй мировой войны, на сайте нет. Сам владелец «АБВЕРа» Вячеслав Боев в беседе с журналистом НГС.НОВОСТИ пояснить, при чем тут Освенцим, не смог. 

«А зачем? Девушка, зачем вам это узнать? Любопытно? Вы знаете, что такое Освенцим? И что там делали? Сжигали людей, да? А у меня баня такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме», — заметил собеседник.  

Были ли жалобы на слоган от новосибирцев, в новосибирском Управлении ФАС оперативно уточнить затруднились, пообещав прислать ответ в течение дня.

Судя по отзывам на «Флампе», баня «АБВЕР» существует уже не первый год и даже имеет своих поклонников, которых такое название не смущает. Из пяти отзывов отрицательный только один.

«Ощущения непередаваемые!!!» — пишет довольный клиент  

«Ощущения непередаваемые!!!» — пишет довольный клиент  

«Баня напоминает голубятню», — сообщает единственный недовольный 

«Баня напоминает голубятню», — сообщает единственный недовольный 

Это уже второй случай за месяц, когда нацистская Германия фигурирует в новосибирских новостях. 19 февраля в ресторане «ПивоFactory» на Красном проспекте читательница НГС.НОВОСТИ услышала немецкий военный марш СС «Зиг хайль Виктория!» («Да здравствует Победа!») («Sieg heil Victoria!») авторства нацистского активиста Хорста Весселя (Horst Wessel). Сейчас полиция ищет диск с этой композицией.

Днем фотокорреспондент НГС.НОВОСТИ съездила на ул. Бугринскую, 15/1, где расположена баня «АБВЕР». Как выяснилось, это полностью деревянное и на вид довольно скромное строение на берегу Оби. Дорога к воде спускается под углом вдоль пустыря. Вдалеке виден Бугринский мост, а на реке сделана прорубь. Погружаться в нее посетителям предлагают по железной лестнице. Парной, судя по всему, пользовались недавно — на полу раскиданы березовые листья от веников.

Внешний вид бани

Внешний вид бани

Прорубь

Прорубь

Парная и печь

Парная и печь

Дорога в баню лежит по пустырю

Дорога в баню лежит по пустырю

Владелец бани Вячеслав Боев на месте пояснил, что слоган с упоминанием Освенцима появился примерно месяц назад. Его придумал знакомый Вячеслава, делавший ему сайт. Сейчас слоган уже удалили. 

Новый вид сайта бани

Новый вид сайта бани

Анна Наумцева
Скриншоты с сайта заведения (1, 4), «Флампа» (2, 3), фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11111
13 мар 2017 в 12:25

хватит уже цепляться за ВОВ .давно уже пора простить и забыть и заняться настоящим

Я бы сказал, что человек перегрелся. Насовсем.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 12:24

Ни памяти,ни уважения у народа не осталось и с фантазией проблемы.