18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Американский журнал связал поражение Клинтон на выборах с ее посещением Новосибирска

Поделиться

В американском журнале Observer (Нью-Йорк) в начале марта был опубликован материал, в котором высказывается предположение о том, что неудача на выборах Хилари Клинтон может быть связана с ее посещением Новосибирска.

Речь идет о поездке, которую Клинтон предприняла в 1997 году в Россию и другие страны бывшего СССР в рамках тура в защиту прав человека. Среди прочих городов она посетила и Новосибирск, где ей показали так называемую Принцессу Укока — мумию алтайской женщины, которую археологи обнаружили в 1993 году на плато Укок. По мысли автора статьи, это посещение могло навлечь на Клинтон проклятие, которым дух Принцессы, якобы, мстил всем потревожившим ее людям.

В подтверждении этой гипотезы автор напоминает, что уже на следующий год после поездки в Новосибирск у супруга Хилари — Билла Клинтона случилась крайне неприятная история после его встреч в Овальном кабинете с Моникой Левински. «Достижение Хилари поставленных перед собой целей стало иллюзорным, неважно насколько сильно она старалась», — заключает автор статьи Михаил Кликушин

Кликушин — историк, выпускник НГУ, живущий сейчас в США. Материал в Observer представляет собой авторскую колонку — одну из многих, написанных им для этого издания. Не исключено, что версию о проклятье Укокской принцессы Михаил Кликушин почерпнул из прошлогодней новости на НГС, на которую ссылается в своей колонке.

Стас Соколов
Фото из архива СО РАН

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    швондер
    12 мар 2017 в 10:49

    Посмешили ....с утра. Спасибо.

    Фото пользователя
    12 мар 2017 в 10:50

    Всё таки они недооценивают Путина. Путин способствовал победе Трампа в выборах президента США вовсе не из-за того, что Трамп якобы более лоялен к России. Задумка была глубже, он заранее знал, что многие в США будут сильно недовольны Трампом и попытаются его свергнуть, и свергнут в конце концов. Но к чему это приведёт? Это привёдет к расколу в США, ведь несмотря на отрицательное отношение, за Трампа отдали голоса миллионы американцев. А дальше возможны отделения некоторых штатов и гражданская война. Таким образом США будут на долгие годы выброшены из внешней политики, так как будут разбираться со своими внутренними проблемами.

    Фото пользователя
    12 мар 2017 в 11:07

    "...у супруга Хилари - Билл Клинтона случилась крайне неприятная история после его встреч в Овальном кабинете Моникой Левински". Неприятная история для кого? Для Моники? Сомневаюсь. Кто бы про неё что знал, а так стала популярна, рОманы автобиографические выпускала и вообще довольно неплохо раскрутилась. Для Хилари эта история неприятна? Тоже смотря с какой стороны посмотреть. Простила на всю страну мужа, набрала очков как женщина, пусть и оскорблённая, но сохранившая семью. Ну а уж насколько вся эта история была неприятна для Билла - это лучше у него спрашивать...