19 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В деле о марше СС «Зиг хайль Виктория» в ресторане пропала важная улика

Поделиться

Оперативники не могут найти немецкий марш СС, который играл в ресторане «ПивоFactory». «Изъяли диск с музыкой, но на нем не оказалось этой песни», — сообщил НГС.НОВОСТИ источник в правоохранительных органах.

Оперативники нагрянули с проверкой в ресторан «ПивоFactory» на Красном проспекте в конце февраля после заметки на НГС.НОВОСТИ. Напомним: вечером 19 февраля посетительница ресторана услышала в заведении немецкий военный марш СС «Зиг хайль Виктория!» («Да здравствует Победа!») авторства нацистского активиста Хорста Весселя (Horst Wessel). Владелец ресторана Денис Иванов тогда рассказал НГС.НОВОСТИ, что в заведении в тот вечер играла на диске музыка из немецкого ресторана «Хофбройхаус», потому что «ПивоFactory» позиционирует себя как немецкий пивной ресторан.

«Такая же музыка играет в немецких ресторанах в Баварии», — заявил ресторатор. 

По словам источника в полиции, проверка приостановилась, так как свидетели предоставили в качестве доказательств только запись на диктофоне. Однако она не подходит, так как не указана геолокация, и в суде ответчик может заявить, что песню записали в любом другом месте.

В правоохранительных органах предполагают, что песню либо удалили с диска, либо включали с флеш-карты или с другого устройства. Проверка тем не менее продолжается и дело не закрыто, подчеркнули в ведомстве.

Ольга Власова
Фото Артема Ленца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йцук
10 мар 2017 в 13:38

А была ли вообще песня?. Ребята, подавайте ответное заявление за клевету!

мужчина 1983 г.р.
10 мар 2017 в 13:42

сколько денег получила "подставная" посетительница ресторана от конкурентов по бизнесу этого ресторана за распространение этой информации ?
ресторан на соседней стороне улицы решил избавиться от конкурента ?

Мдя
10 мар 2017 в 13:51

Полиции заняться нечем? С наркотой бы боролись лучше. Задолбали со своей цензурой. Пусть люди слушают что им нравится, Мурку, марши, плясовые с бубном, Кобзона...