27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Производитель автоматов для розлива пива и молока нашел землю для нового завода в Новосибирске

Поделиться

Молокомат компании NPM в бизнес-центре «Техноком 2»<br>

Молокомат компании NPM в бизнес-центре «Техноком 2»

Новосибирская компания NPM Group, выпускающая оборудование для розлива напитков, планирует инвестировать 1,5 млрд руб. в строительство второй очереди производства.

«Под это дело мы взяли в аренду землю, находится он [участок] напротив нашего основного здания на ул. Большой в Ленинском районе. Это будет единая площадка. Все коммуникации на данный момент у нас уже есть», — рассказал НГС.НОВОСТИ основатель компании Сергей Бучик.

Бучик основал компанию в 1997 году, она производит оборудование для розлива пива, газированных напитков, чистой воды и молока. Самый известный бренд компании — установки беспенного розлива Pegas.

По словам предпринимателя, строительство нового завода планируется начать в конце 2018-го – начале 2019 года, чтобы увеличить экспорт.
 

«За счет России мы выросли уже достаточно, и есть абсолютный предел рынка. За счет развития на международных рынках мы можем в ближайшие 5–10 лет увеличить в десять раз [обороты] по объему выпуска, по объему продаж», — пояснил Сергей Бучик.

Сейчас компания представлена на рынках почти 40 стран, самое активное сотрудничество с Европой и Америкой, поделился Бучик. В числе перспективных партнеров — Бразилия, Япония, Китай, страны Африки, Аргентина.

По словам собеседника, инвестиции в строительство завода составят около 1,5 млрд руб. Компания рассчитывает привлечь кредиты и господдержку.

«Вторая очередь позволит отказаться от подрядчиков и перейти на собственные мощности. Увеличение продаж будет идти параллельно этому процессу», — отметил Бучик.

Поддержка предприятия обсуждалась 9 марта, когда на предприятие приехал губернатор НСО Владимир Городецкий. «Глава региона ознакомился с предприятием и рассмотрел возможность содействия получению предприятием федеральных мер поддержки по линии Минпромторга РФ», — рассказали в пресс-службе правительства НСО.

В сентябре в бизнес-центре «Техноком 2» компания NPM установила молокомат, рассказывали ранее НГС.НОВОСТИ. До этого подобное оборудование работало только в супермаркетах. Сейчас их можно встретить в сетях «Горожанка», «Бахетле», «Холидей Классик» и пр.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Бучик — единственный владелец компании.

Ольга Власова
Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
9 мар 2017 в 19:22

Значит хорошо устроился ,по всему миру торгует .за счет России укрепился ,за аренду ЗЕМЛИ сколько платит? Это Бучик должен отстегивать городу ,а не поддержку ему . Опять налево деньги идут . Ведь получает прибыль неплохую ,так с каких "понтов" федеральная поддержка ? На МЕТРО городу нет ,на коммуникации нет ,население должно собирать деньги на всё ,может и хлебозаводы нам строить ,ведь хлеб для нас пекут . Господи ,помоги понять ,куда идет РОССИЯ.

yurik_nsk
9 мар 2017 в 21:05

А что вы так злобствуете-то, мои дорогие расияне? вам не нравится, что у вас под боком работает и развивается успешная компания?

вам пишут о проблемах - вы ноете... вам хорошие новости пишут - вы опять же злобствуете и ноете.

Вам не нравится, что вам создают рабочие места? вам не нравится, что вашему городу платят налоги?

ну, продолжайте в том же духе. только потом не удивляйтесь, что у вас нет работы и вам приходится жить в грязном и унылом, нищем микрорайоне...

чкчн
9 мар 2017 в 21:41

по ящику их продукцию назвали наукоемкой. от таких слов приходится грустить. наукоемкую продукцию телал точмаш, электросигнал и др. как мало надо, чтобы забыть серьезные вещи и начинать с нуля, с отверточных полукитайских производств ширпотреба. смысл происходящего последние лет 30 заключается в том, чтобы люди реально знавшие и видевшие ту страну ушли. навсегда. им на смену должны придти другие, не знающие великой страны и ее достижений. этакие новые космополиты, и уже разливные автоматы есть "наукоемкое производство". театр абсурда.