26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Гомофобы разогнали «Радужный флешмоб» в Первомайском сквере (видео)

Поделиться

Журналисты, пришедшие освещать акцию, увидели только лопнувшие воздушные шары

Вчера, 17 мая, в Первомайском сквере Новосибирска группа неизвестных разогнала активистов, пытавшихся провести «Радужный флешмоб» в рамках Международного дня борьбы с гомофобией.

Как рассказал координатор флешмоба Александр Назаров, приблизительно в 18:40 около 25 человек пришли в Первомайский сквер со связками разноцветных воздушных шаров, которые они планировали запустить в воздух.

К ним сразу подошли 5 неизвестных мужчин 30–35 лет крупного телосложения в спортивных костюмах, которые начали вырывать шары из рук у участников флешмоба, оскорблять участников и толкать. В результате активисты были вынуждены уйти из сквера, опасаясь побоев.

По словам Александра Назарова, когда у участников стали отбирать шары, они попытались получить помощь от полиции. К группе подошла женщина-полицейский, но заниматься защитой организаторов акции не стала.

Часть шаров нападавшие полопали, часть участники смогли унести в сторону краеведческого музея, где одна связка впоследствии застряла в кронах деревьев. Оставшиеся 20 шариков из 175 участники акции раздали прохожим, завершив флешмоб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

Видео предоставлено координаторами флешмоба «Радужный флешмоб»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Еще один гомофоб
18 мая 2012 в 12:05

Жаль что не освещалось заранее событие, я бы присоединился к антигомофобам

Художник
18 мая 2012 в 13:18

А что вы, "негомофобы", скажете, когда ваша кровиночка придет домой и скажет:
А что они будут делать, если придет и скажет:
- Родитель №1, родитель №2! Знакомьтесь, этот парень моя девушка, иногда наоборот.

KiraRaito
18 мая 2012 в 12:59

Мы живем в средневековье и страдаем мракобесием. Печально. Точно, надо совок возвращать.