4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Журналисты, пришедшие освещать акцию, увидели только лопнувшие воздушные шары

Журналисты, пришедшие освещать акцию, увидели только лопнувшие воздушные шары

Вчера, 17 мая, в Первомайском сквере Новосибирска группа неизвестных разогнала активистов, пытавшихся провести «Радужный флешмоб» в рамках Международного дня борьбы с гомофобией.

Как рассказал координатор флешмоба Александр Назаров, приблизительно в 18:40 около 25 человек пришли в Первомайский сквер со связками разноцветных воздушных шаров, которые они планировали запустить в воздух.

К ним сразу подошли 5 неизвестных мужчин 30–35 лет крупного телосложения в спортивных костюмах, которые начали вырывать шары из рук у участников флешмоба, оскорблять участников и толкать. В результате активисты были вынуждены уйти из сквера, опасаясь побоев.

По словам Александра Назарова, когда у участников стали отбирать шары, они попытались получить помощь от полиции. К группе подошла женщина-полицейский, но заниматься защитой организаторов акции не стала.

Часть шаров нападавшие полопали, часть участники смогли унести в сторону краеведческого музея, где одна связка впоследствии застряла в кронах деревьев. Оставшиеся 20 шариков из 175 участники акции раздали прохожим, завершив флешмоб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

Видео предоставлено координаторами флешмоба «Радужный флешмоб»

Видеоролик, 9 МБ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!