28 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В цирке починили крышу и отремонтировали гардероб

Поделиться

Здание цирка до реконструкции

Здание цирка до реконструкции

В Новосибирском цирке заканчивается масштабный ремонт — уже обновили крышу, гардероб и световое оборудование, осталось заменить кресла.

Министерство культуры РФ готово помочь цирку финансово, рассказал сегодня на встрече с журналистами министр культуры НСО Игорь Решетников. 

«Когда приезжал Владимир Мединский, мы договорились, что 50 % от суммы вложит цирк, 50 % — федеральный минкульт на замену кресел. В зале сейчас из-за них проблема. Невозможно сидеть, особенно женщинам, там гвозди и все остальное торчит. Мужчинам, конечно, тоже неудобно. Надеюсь, к декабрю месяцу кресла будут», — говорит Решетников. Конкретные суммы министру пока не известны.

Игорь Решетников также сообщил, что в цирке уже полностью перестелили крышу, пол под ареной, отремонтировали один гардероб и облицевали фойе кафелем и мрамором.

«Полностью поменяли световое оборудование. Кто не знает, сейчас самый большой киноэкран у нас в цирке и самое дорогое современное кинооборудование — там же. Это все Сергей Иванович Шабаев — замечательный директор цирка. Все по его инициативе», — отметил министр.

Здание цирка — не единственный культурный объект Новосибирска, который нуждается в ремонте. И деньги на ремонт нередко приходится собирать альтернативными способами. Например, ради ремонта консерватории знаменитые музыканты отказались от гонораров за концерт в зале им. Каца 3 марта.

Анна Наумцева
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 мар 2017 в 16:32

"...Невозможно сидеть, особенно женщинам, там гвозди и все остальное торчит..."
Ну прям не кресла, а маньяки какие-то...

Счастлива
2 мар 2017 в 16:33

Вот теперь я пойду в цирк! Уж очень меня состояние крыши беспокоило...

Павел 2017
2 мар 2017 в 16:29

как понять женщинам не удобно? а нам, русским мужикам весом 120 кг, удобно?!